Live
5 минут молчания
День памяти и скорби был вчера в России. Не в пример гулянкам и кортежам, которые беспокоили город в Праздник Победы, этот день — едва ли не единственная возможность вспомнить о войне и воинах с должным уважением.

День памяти и скорбибыл вчера в России. Не в пример гулянкам и кортежам, которые беспокоили город в Праздник Победы, этот день — едва ли не единственная возможность вспомнить о войнеи воинах с должным уважением.

В первую очередь стоит сказать о том, что сотрудниками ДИ «Пионер» была реализована акция «Синий платочек», посвященная всем фронтовичкам, женам и матерям. 1500 платков приготовили участники, чтобы раздать их тюменцам и напомнить о женском подвиге. Наталья Баталова, координатор проекта, рассказывает легенду о синем платочке.

Во-вторых, дети в знак памяти возложили цветы к памятнику «Прощание», напротив Сельскохозяйственной академии. Татьяна Шебеко из Городского информационного методического центрарассказывает о значении Дня памяти и скорби и отношении к нему школьников.

И, наконец, у вечного огня на Исторической площадипрошло торжественное возложение цветов с участием ветеранов и губернатора области. Площадь была по кругу оцеплена милицией, за ограждением стояли дети с цветами. Музыку подобрали под стать мероприятию — трагичную и пронзительную.

Несколько раз военные выстрелили в воздух, сыграли марш. Затем все уехали. Но в воздухе — то ли от музыки, то ли от всей торжественности происходящего — осталось стойкое ощущение не минувшей, а именно начавшейся когда-то войны, и реальности тех бед, которые она принесла.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: с российского информационного агентства

«Новый Регион»

Комментарии (/novosti/1996-5-minut-molchaniya/)

Последние новости