Live
Все это джаз!
Известный джазовый проект «UralSib Jazz Project» 23 июня дал концерт в тюменском клубе «Limousine Dali».

Известный джазовый проект UralSib Jazz Project23 июня дал концерт в тюменском клубе «Limousine Dali».

Клуб «Limousine Dali». До концерта остается еще полчаса, но зал уже полон. Люди в большинстве своем толпятся в дверях, и лишь немногие отыскивают свободные места, которых с каждой минутой становится все меньше. Официанты носятся туда-сюда, не успевая выполнять заказы всех клиентов, а бокалы на их подносах вздрагивают и звенят: «Джаз, джаз!».

Суматоха, ожидание чего-то особенного, таинственного, прекрасного. Пока в зале все устраивается, мы направляемся в гримерную, где нас ждет джаз-бэндв полном составе. Ребята, как оказалось, все молодые, хотя уже давно зарекомендовали себя как достойные музыканты.

Двое из них, Андрей Плетнев (саксофон) и Игнат Кравцов (барабаны), приехали в наш город из Екатеринбурга, но туры по России для них не новость, к тому же, каждый из них неоднократно выступал на одной сцене с великими мэтрамиджаза за рубежом.

Игнат, как и Андрей, — руководитель собственного джазового ансамбля. Трое остальных ребят — Антон Карабут (бас), Юлия Перминова (фортепиано) и Андрей Злоян (гитара) из Тюмени. Идея создания проекта возникла, когда тюменские музыканты были на гастролях в Екатеринбурге. Хотя между участниками проекта пролегает приличное расстояние, вместе они составляют единое музыкальное целое.

Мы вместе рассуждаем о том, что такое истинно хорошая музыка, каково положение российской эстрады и почему нужно знакомиться с джаз-культурой.

Зрители давно и с нетерпением ждут, «UralSib Jazz Project» выходят на сцену. В этот вечер прозвучат исключительно авторские композиции группы. Как же встретят такой джаз тюменцы?

Как только зазвучала музыка, зрители в зале замерли. Мощная, захватывающая, волнующая энергия джаза заворжила их подобно тому, как звук дудочки факиразавораживает кобру.

Остается позавидовать Сургуту, ведь в Тюмени концерт уже прошел, а этому городу еще только предстоит окунуться в удивительный мир, созданный «UralSib Jazz Project».

Корреспондент: Marina_Malaya

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: с сайта «Фан Партия»

Комментарии (/novosti/1998-vse-eto-dzhaz/)

Последние новости