Live

К гармонии через куриное яйцо, к вегетарианству через перфоманс

К гармонии через куриное яйцо, к вегетарианству через перфоманс
Молодежный информационный центр «Моя территория» 24 июня в рамках  проекта «Молодежная карта» провел пресс-тур.

Молодежный информационный центр «Моя территория» 24 июня в рамках проекта «Молодежная карта» провел пресс-тур.

Сам проект был представлен 14 июня. Его целью стало создание общей информационной площадки для молодежных организаций города. Таковой станет молодежный портал Тюмени Moi-portal, где будут размещаться сведения о молодежных объединениях и освещаться их деятельность. Теперь все организации смогут не только благополучно сотрудничать с прессой, но и друг с другом.

Первой точкой пресс-турастала территория самого молодежного центра, где журналистам рассказали о его работе.

Второй — городская набережная. Здесь СМИ встретились с самым жизнерадостным и позитивным объединением города, которое носит название «Деятели». «В каждом из нас живет внутренний ребенок, который стремиться получать радость бытия, радость жизни, и мы, чтобы его разбудить, используем разные мероприятия: начиная с флэшмобови заканчивая тренингами. Но это все форма, а главное — содержание. Важно пробудить этого самого ребенка, чтобы было больше улыбок», — говорит Алексей Лосев.

«Будить» этого ребенка журналисты пробовали на своем опыте. Каждый желающий попытался поставить куриное яйцотак, чтобы оно стояло и не падало. А для этого необходима гармония в душе и теле. Если все получалось, то это была необыкновенная радость.

Третьей точкой была спортивная площадка возле 21-ой школы, где подростки выделывали такие трюки на турниках, что порой казалось, будто перед тобой олимпийские чемпионы, а не обычные школьники. Этих ребят принято называть турникменами. Они не относятся к субкультуреили официальному спортивному движению, их состав непостоянен и количество их в Тюмени невелико, но они по праву заслуживают внимания.

Обо всех особенностях этого спорта и личном опыте рассказывает Евгений Суслов — один из турникменов города.

Последней точкой стала водонапорная башня на ул. Орджоникидзе, где собираются Green helpers— те, кому не безразлична судьба живых существ и природы на нашей планете. Их презентация началась с перфоманса, посвященного вегетарианствуи жестокому обращению с животными. Руководитель Юлия Стафеева рассказала о том, какие акции проводят «зеленые помощники» и о том, каких успехов они уже добились.

Если вы еще не до конца поняли к чему же все-таки лежит ваша душа: к вегетарианству или силовым упражнениям, то не расстраивайтесь. Вы обязательно найдете то, что ищите, а «Молодежная карта» вам в этом поможет.

Корреспондент: Marina_Malaya

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/2001-k-garmonii-cherez-kurinoe-yaytso-k-vegetarianstvu-cherez-perfomans/)

Последние новости