Live

Квадрат прокатился по Плеханово

Квадрат прокатился по Плеханово
В День молодежи в Тюмени прошел второй открытый рок-фестиваль «Катись, квадрат!». Нынешние хэдлайнеры: «Смысловые галлюцинации», «Мураками», «Гарри Ананасов и Ко».

В День молодежи в Тюмени прошел второй тюменский открытый рок-фестиваль «Катись, квадрат!», хэдлайнерами которого стали «Смысловые галлюцинации», «Мураками» (Казань), «Гарри Ананасов и Ко» (Челябинск), «Южный крест» (Тюмень), «Сансара».

Территория фестиваля тщательно охранялась полициейи сотрудниками ОМОНа. Все люди, входящие на аэродром, проходили через тщательный осмотр: вода, маникюрные ножницы и пилочки для ногтей изымались на входе, и рокеры были не против – ведь это все для безопасности мероприятия.

Один из организаторов фестиваля Евгений Пальянов рассказал нам о том, чем «Катись, квадрат!-2» отличается от первого фестиваля.

Какие трудности преодолели участники фестиваля, чтобы попасть на эту сцену, мы узнали у Алексея из группы «CellarDoor».

На территории фестиваля были открыты палатки с напитками и едой, а на специальных площадках можно было испытать себя в армрестлингеи прокатиться на байке, если хозяин был не против.

Алексей «Химик», президент байк-клуба «Сибирские ястребы», объяснил, чем хорош «Катись, квадрат!-2».

По примерным подсчетам «Катись, квадрат!» уже к середине дня собрал около двух тысяч людей. К выступлению «Смысловых галлюцинаций», начавшемуся в 23.00, в Плеханово подтянулось еще больше разношерстной, веселой и трезвой публики.

Нужно отметить, что в этот день на аэродроме несколько зрителей фестиваля спонтанно приняли решение установить мировой рекорд по длине питьевой трубочки. Из трубочек, найденных на территории, они начали составлять одну большую, и к девяти часам вечера «мегатрубочка» насчитывала уже около 70 шагов в длину. Надеемся, что рекорд состоялся.

В эксклюзивном интервью с Гарри Ананасовым и его группой, одними из хэдлайнеров фестиваля, мы обсудили то, чем хороша трезвая публика, поговорили об уровне организации и представленных команд, о том, почему охрана на таких мероприятиях должна быть строгой и узнали, какой он – дух сибирскогорока.

На пресс-конференции с организаторами фестиваля Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»), Павел Головин («Южный крест») и директор Сибирского музыкального агентстваВячеслав Титов оценили уровень групп – участниц и слегка намекнули на то, каким будет «Катись, квадрат!-3».

Зритель фестиваля Ксюша «Картман» поделилась с нами эмоциями от происходящего.

Можно сказать, что «Катись, квадрат!» в этом году прошел отлично: много качественного рока на сцене, много позитивно настроенной публики около сцены и отличная погода. Что может быть лучше? Как сказали нам многие, бывшие в этот день в Плеханово, лучше может быть только многодневный фестиваль!

Корреспондент: PollyKutyreva.

Оператор: Николай Исаев.

Монтажер: Mrpodushka.

Комментарии (/novosti/2006-kvadrat-prokatilsya-po-plekhanovo/)

Последние новости