Live

Всесоюзная контрольная

Всесоюзная контрольная
Только трое тюменских школьников воспользовались мобильниками, чтобы списать экзамен, рассказал директор городского департамента образования Павел Креков на пресс-конференции, посвященной результатам ЕГЭ.

Только трое тюменских школьников воспользовались мобильниками, чтобы списать экзамен, рассказал директор городского департамента образованияПавел Крековна пресс-конференции, посвященной результатам ЕГЭ.

В основном, выпускные испытания для школьников уже закончились, продолжается лишь серия апелляций. Предварительный итог таков – общее качество сдачи ЕГЭ по сравнению с прошлым годом повысилось на 5%.

Произошло это за счет системной работы с потенциальными высокобалльниками в течение всего учебного года. Высокобалльник – это ученик, получивший за экзамен больше 80 баллов. Количество людей, сдавших ЕГЭ без единой ошибки, увеличилось в 3,5 раза (с 2-х человек в прошлом году до 7-ми в этом). В то же время осталось прежним число школьников, не сдавших экзамены вовсе. Их в городе 7 из почти 3-х тысяч сдающих.

Среди наиболее популярных необязательных предметов учащихся – обществознание, физика, история. Школы, показавшие наивысший результат – гимназия ТюмГУ, гимназия №5, гимназия №1, лицей №93, школа №88.

Вообще, Павел Владимирович отметил: в городе есть только два десятка школ, которые показывают хорошие результаты и соответственно пользуются исключительной популярностью у жителей. Задача властей – увеличить их количество. Этому, в частности, поспособствуют вводимые во всех школах образовательные стандарты второго поколения.

Остается проблемой качественная подготовка к ЕГЭ самих преподавателей. Средний возраст учителей в Тюмени – 46-47 лети учить они учились по совсем другим системам. Для решения этой проблемы департамент планирует провести мастер-классы для тюменских учителей с участием педагогов из других городов, ученики которых показали наивысшие результаты в национальном масштабе.

Корреспондент: Zaytsev

Фото: РИА «Новости»,

с портала Президента России

Видео: с официального канала

юмористического журнала «Ералаш»

Комментарии (/novosti/2010-vsesoyuznaya-kontrolnaya/)

Последние новости