Live

Жди меня, и я вернусь!

Жди меня, и я вернусь!
Сводный студенческий стройотряд УФО «Ермак» и отряд «Молодая Гвардия» улетели сегодня в Салехард, чтобы продолжить дело отцов — освоение Севера.

Сводный студенческий стройотряд УФО «Ермак» и отряд «Молодая Гвардия» улетели сегодня в Салехард, чтобы продолжить дело отцов — освоение Севера.

В третий раз проект «Единой России» в Тюмени «Я строю будущее!» отправляет студентов на Ямал. Строительство объектов вдоль ветки «Обская-Бованенково» имеет особую важность, так как входит в программу «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Все студенты прошли жесткий отбор, конкурс был 10 человек на место. Андрей Горенок, представитель Челябинской области, рассказывает о критериях отбора и объясняет, зачем он едет так далеко.

На церемонии отправки выступили ветераны стройотрядовского движения. Сергей Горюшкин, руководитель штаба студотрядов УФО, с 76 года участвует во всесоюзных стройках. Он напомнил студентам лозунг первых студотрядов: «Мы строим целину, а целина строит нас!» — и пообещал, что ребята вернутся с Севера более сплоченными, повзрослевшими и возмужавшими.

Руководитель проекта «Я строю будущее» Виктор Буртныйпорадовался за бывших рядовых строителей, которые теперь стали руководителями, руководящие посты на ямальских стройках пообещал студентам Андрей Артюхов, а Сергей Корепановвыразил надежду, что многие из ребят останутся на Ямале, обзаведутся семьями и детьми, как сделали многие их предшественники.

Девушки из «Федерации современного танца» с видимым удовольствием исполнили для бойцов зажигательный танец. Их, то есть девушек, строители не увидят теперь очень долго. Может быть, поэтому флаг Всероссийского движения стройотрядов для установки на самой северной точке строительства доверили вынести тоже им. Чтобы студенты отнеслись к нему с любовью и нежностью и качественно исполнили долг.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/2016-zhdi-menya-i-ya-vernus/)

Последние новости