Live

Кружатся кружева

Кружатся кружева
Пока в Тобольске проходит фестиваль «Абалакское поле», в Тюмени, на территории музея «Дом Машарова», реконструировали исторические танцы.

Пока в Тобольске проходит фестиваль «Абалакское поле», в Тюмени, на территории музея «Дом Машарова», реконструировали исторические танцы.

Танцевальный вечер «Обыкновенное чудо» организовала студия «Merletto», что в переводе с итальянского означает «кружева». Студии 1 год, она базируется в ДК «Железнодорожник» и обучает всех желающих танцам времен от Средневековья до XIX века.

Как рассказала организатор встречи Анастасия Субботина, уникальность сегодняшнего вечера в необычном подборе музыки: для большинства танцев вместо классических произведений прозвучат мелодии из старых советских фильмов — «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и др. В то же время для участников обязателен дресс-код: девушки – ампирили кринолин, молодые люди – жилетка и перчатки.

Исторические танцы предполагают определенное отношение партнеров друг к другу. Анастасия отмечает, что мальчики на время бала становятся настоящими кавалерами: они знают, как обращаться с дамой, прислушиваются к ее пожеланиям, всегда провожают на место, а не бросают посреди танцпола.

Тренер студии Ольга Коровина рассказывает, возможно ли построить на занятиях личные отношения.

В Тюмени движение исторических танцев еще молодое, тогда как в Екатеринбурге, Челябинске или Новосибирскесуществует по нескольку подобных студий. Принимая у себя гостей, «Merletto» и сама постоянно участвует в балах, организованных там. Ольга Коровина рассказывает, какое развитие танцы получают с учетом современных условий и как они могут пригодиться в жизни.

На вечер пришли не только танцоры, но и зрители. Родители одной из девушек экспромтом исполнили вальс, чем вызвали аплодисменты участников. Люди с остановкизаглядывали через узкий проход в ограде музея, дивясь картинам из прошлого. И правда: фасад старинного дома, сад, наряды танцоров – все удачно гармонировало друг с другом и передавало атмосферу вековой давности, так что зритель чувствовал себя, словно в фильме о той эпохе.

Корреспондент, оператор, монтажер: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2018-kruzhatsya-kruzheva/)

Последние новости