Live

Как защититься от нечисти

Как защититься от нечисти
Испокон веков праздник Ивана Купалы — праздник творчества и свободы. 2 июля на Лесном пруду каждый желающий в рамках этого праздника мог приобщиться к народной культуре и почувствовать себя по-настоящему свободным.

Испокон веков праздник Ивана Купалы— праздник творчества и свободы. 2 июля на Лесном прудукаждый желающий в рамках этого праздника мог приобщиться к народной культуре и почувствовать себя по-настоящему свободным.

О том, как именно проходил праздник, нам рассказал его организатор Владимир Пирожка или АНХ из движения «Радуга жизни».

Праздник длился с 16 часов до самой ночи: днем участники учились готовить здоровую пищу (особенной популярностью пользовались жареные на гриле бананы и яблоки), познавали себя с помощью практической философии, учились обращаться с пои, а самые отважные купались в пруду – благо, что после дня летнего солнцестояния (24 июня), по народным повериям, вся нечисть из водоемов ушла.

Ведущий мастер-класса по поингуи Олег Кокиниз команды «Flashpoints» занимается этой «магией» уже 2 года. Он рассказал о том, чему научил тех, кто к нему пришел, и дал нам небольшой мастер-класс по обращению с «волшебными» предметами.

Участница праздника Ксения Куйдина, не отрываясь от плетения купальского венка, поделилась с нами тем, что знает о дне Ивана Купалы.

Когда стемнело, зрители могли увидеть фаер-шоуи настоящий бой рыцарейиз клуба исторической реконструкции«Швабия», воспроизводящего вооружение германских рыцарей 14 века. Мы поговорили с его руководителем Георгием Истоминым, и узнали, как настоящие рыцари встречают Ивана Купалу.

Бой был хоть и показательный, но рыцари вошли в такой азарт, что даже сломали один меч, после чего бой завершился и их обступила толпа интересующихся.

Ночью на берегу пруда разожгли костер, и все желающие парами и по одному прыгали через него, чтобы скрепить свои дружеские и любовные союзы, а так же уберечься от нечисти, которая, по народным поверьям, в эту ночь особенно пакостлива и опасна. Все, перепрыгнувшие через огонь, получали конфеты.

Завершился праздник поздно ночью зажигательной транс-вечеринкой. Все, кто в эту ночь по-настоящему проникся духом древности, отправились домой, унеся в себе большой заряд творческой энергии, которого должно хватить на целый год.

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото с сайта http://dreamworlds.ru

Комментарии (/novosti/2019-kak-zashchititsya-ot-nechisti/)

Последние новости