Live
Please, kiss me!
Всемирный день поцелуя отметили сегодня в Тюмени на площади перед областным правительством. Полтысячи человек пришли, чтобы хоть с кем-нибудь поцеловаться.

Всемирный день поцелуяотметили сегодня в Тюмени на площадиперед областным правительством. Полтысячи человек пришли, чтобы хоть с кем-нибудь поцеловаться.

Среди участников были влюбленные пары, студенты и очень много школьников. Флешмоб «Целующийся город» организовала группа активистов под названием «Обычные люди». Один из них – Владимир Друганов – сказал, что когда создавалась группа ВКонтакте, никто и подумать не мог, что соберется такое большое количество людей. Это его приятно удивило.

Кто-то пришел с шариками, кто-то — с эмблемой сердца на груди, а кто-то — с плакатами. 20-летний Андрей говорит: «Обязательным условием было прийти с символом сердца, чтобы показать, что ты одинок и хочешь целоваться». Он и его друзья решили выделиться из толпы, нарисовали сердца на ватманах и гордо пронесли их над головами.

В 19 часов флешмоб начался. Все, кто смог уместиться, собрались вокруг клумбы, а после, по команде организаторов, отпустили шарики в небо. Настал момент целоваться, но делали это только несколько влюбленных пар, а остальные просто смотрели, подсматривали и посмеивались. Как говорили взрослые комментаторы на площади, праздник не состоялся.

Так закончилась первая часть флешмоба. Многие говорили нам, что цели найти вторую половинку они перед собой не ставили: пришли сюда только ради интереса. 18-летняя Соня говорит: целоваться бы точно ни с кем не стала, но зато флешмоб – хороший повод познакомиться. Так или иначе, массовка стала постепенно рассасываться, организаторы отправились на Набережную: там всех ждало продолжение акции.

20-летний Вячеслав найти себе вторую половинку возле Ленинане смог. Он искренне надеется, что все получится на Набережной. Желаем и Вячеславу, и всем одиноким сердцам и сердечкам счастья и любви!

Корреспондент: Asyanya

Фотограф: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2025-please-kiss-me/)