Live

Покатушки на велосипедах

Покатушки на велосипедах
9 июля от «Свечки» стартовали «Покатушки» — пробег на велосипедах до пруда «Войновский». В этом году серия пробегов стартует уже в пятый раз.

9 июля от «Свечки» стартовали «Покатушки» — пробег на велосипедах до пруда «Войновский». В этом году серия пробегов стартует уже в пятый раз. Даже дождь и холодный ветер, испортившие корреспондентам «Моего портала» настроение самим присоединиться к участникам, не убили в «покатушниках» желания ехать и даже купаться.

Наличие собственного велосипеда для участия в «Покатушках» необязательно — рядом с местом сбора его можно было взять напрокат.

Организатор пробега Кирил Атанасов рассказал, что маршрут составляет около 35 километров в обе стороны. Он сам уже проезжал по нему и дал ему оценку «средней сложности»: много езды по городу плюс бездорожье в конце.

Главным условием пробега является соблюдение участниками ПДДи правил, установленных организаторами: все велосипедисты делятся на группы по 10 человек, каждую такую группу ведет «десятник». Если в «десятке» случилась поломка или травма, вся десятка останавливается и помогает ремонтировать велосипед или оказывает первую помощьпострадавшему. В крайнем случае кто-нибудь один сопровождает пострадавшего домой.

Если в течение велосезона, который в нашем климате длится всего 3 летних месяца, случается 3 крупных происшествия с участием велосипедистов — например, аварииво время пробега, сезон прекращается досрочно, но, как сказал Кирил Атанасов, такого еще не было.

Сергей Веткин приехал на «Велосамогон» на машине. Он рассказал нам о своих ожиданиях от пробега.

По отзывам участников пробега (их набралось 78 человек), «покатушка» получилась экстремальной: дождь ночью не перестал, а только усилился, ямы, «замаскировавшиеся» под лужи, доставили много неудобств и вдобавок ко всему в темноте велосипедисты умудрились заблудиться, но когда все прибыли на место и развели костер, настроение участников улучшилось: жареные сосиски, песни под гитары и игры развеселили и согрели всех настолько, что некоторые смельчаки даже искупались в пруду. Хороших впечатлений велосипедисты получили целую кучу — до следующего пробега должно хватить.

Оператор, монтажер: Nikita72

Корреспондент: PollyKutyreva

Фото из официальной встречи Вконтакте: http://vkontakte.ru/alue_parusa#/event28499618

Комментарии (/novosti/2031-pokatushki-na-velosipedakh/)

Последние новости