Live

История в бутылках

История в бутылках
Утро 13 июля было свежим и приятно прохладным. Съёмочная группа «Моего портала» вышла из офиса, села в служебную «Газель» и поехала навстречу приключениям. В роли приключений на этот раз выступила экскурсия по заводу «Бенат» для представителей прессы.

Утро 13 июля было свежим и приятно прохладным. Съёмочная группа «Моего портала» вышла из офиса, села в служебную «ГАЗель» и поехала навстречу приключениям. В роли приключений на этот раз выступила экскурсия по заводу «Бенат» для представителей прессы.

Экскурсию проводила смотритель заводского музея Анна Клепикова. В её ходе мы услышали историю винокуренияна Руси, а также узнали о прошлом и настоящем самого завода. Удивительно, но «Бенат» расшифровывается как «БЕзалкогольные НАпитки Тюмени». Раньше здесь производились исключительно они.

Moi-portal.ru удалось побывать во всех основных цехах завода. Новые здания начали свою работу в 2008 году, так что оборудование сверкает новизной и работает безотказно.

Мы проследили весь путь рождениябутылки горячительного – от промывки ёмкости до заливки жидкости и наклеивания этикетки. Нужно сказать, что процесс этот весьма увлекателен.

Побывали мы и в самом музее, где было не менее интересно. С полок на нас смотрели бутылки самых разных образцов, использовавшихся заводом на протяжении всей его истории, а также разнообразные награды, завоеванные продукцией «Бената» на конкурсах российского и международного уровня.

Гвоздём же программы стала бутылка водки 1950-х годов, в которую неведомым образом во время производства попала мышь (хотя сейчас на мышь она похожа лишь отдаленно). Дело в том, что в те годы на заводе не было специальных световых экранов, через которые просматривается вся продукция на предмет возможного брака. В настоящее время такая ситуация невозможна.

К слову, программа экскурсии не была создана исключительно для нас – любой человек может побывать на ней. Для этого понадобятся желание и предварительная запись. Кстати, в конце экскурсии вам будет предложено продегустировать продукцию завода.

Сегодня можно говорить о том, что пробовать алкоголь молодежь начинает еще до своего совершеннолетия. Нам хочется посоветовать молодым людям употреблять только качественные напитки и всегда иметь в виду, что Законзапрещает продажу спиртных напитков несовершеннолетним лицам.

И, наконец, как писал апостол Павел, «пейте мало вина веселия ради, а не для пьянства: пьяницы царства божия не наследуют».

P.S. В дисклеймере к видео допущена ошибка: «чЕрезмерное». Технические сложности мешают нам ее исправить прямо сейчас, но впоследствии она будет ликвидирована.

Корреспондент: Виталий Паутов

Оператор, монтажёр: Nikita72

Фото с сайта http://www.priroda.su

Комментарии (/novosti/2041-istoriya-v-butylkakh/)

Последние новости