Live
Самый сок!
Летняя спартакиада двух крупнейших корпораций города прошла вчера на базе отдыха «Олимпия». Группа компаний «Автоград» и холдинг «Партнер» сразились в футболе, волейболе, армрестлинге и приготовлении шашлыков.

Летняя спартакиада двух крупнейших корпораций города прошла вчера на базе отдыха «Олимпия». Группа компаний «Автоград» и холдинг «Партнер» сразились в футболе, волейболе, армрестлингеи приготовлении шашлыков.

Возле павильона Opelна улице Республикиуже в восемь утра мелькают туда-сюда группы людей. И это не покупатели (магазин откроется лишь в 9): просто сотрудники компании «Автоград» — в спортивной одежде, с флагами и фирменными повязками на головах — готовятся отправиться на спортивные состязания со своим давним другом — тюменским холдингом «Партнер».

Спартакиадыкомпаний впервые появились в докризисном 2007 году. Они стали естественным этапом развития высокой корпоративной культурыобоих предприятий, когда работники исполняют не только свои должностные обязанности, но думают и о чем-то большем: социальной ответственности, общественной нагрузке и корпоративном духе.

Возле «Олимпии» толпятся уже машины – припаркованные вдоль трассы, они свидетельствуют: в лагере пройдут широкие и массовые гуляния. После получаса, проведенного в компании «Автограда», работники холдинга «Партнер» воспринимаются, как люди с другой планеты: эти все в красном, те все в фиолетово-белом. Люди заполняют рощи, кто-то выставляет большие столы – для каждой компании свой, — кто-то готовится к выступлению.

Администратор Ольга и специалист по работе с клиентами Надежда из группы поддержкиспортсменов «Автограда» рассказывают, что для них значит спартакиада.

Приветствия проходят по очереди. Выходят спортивные команды, директоры предприятий Алексей Салмин и Геннадий Разницын говорят напутственные слова, девушки исполняют танцы. У обоих компаний есть гимны (что неудивительно). Под их звуки участники проносят флаги с названиями фирменных мароки подразделений.

Девушки из «Партнера» станцевали под хит 90-х. Бухгалтер Таисия и маркетолог Ольга рассказывают, каково это — вновь выступать в школьных юбочках.

Организаторы рассказали, что на праздник прибыло до 400 «автоградовцев» и не меньше 250 «партнеровцев». Каким чудом удалось заставить взрослых людей приехать в лес и играть в совсем не взрослые игры, говорят кураторы делегаций.

Николай Наймушин, директор по административным вопросам холдинга «Автоград».

Екатерина Савиных, PR-менеджер холдинга «Партнер».

Начинается спартакиада с футбола. Компания «Партнер» уступает «Автограду» со счетом 1:5. Стоит ли расстраиваться? Главный судья соревнований Евгений Колунин рассказывает, как судить корпоративные битвы.

Не на шутку разыгрываются волейболисты. Болельщики поддерживают их кричалками: «Партнер — чемпион! Победит только он!» или «С «Автоградом» шутки плохи: здесь все супер-игроки — золотые мужики!» С огромным усилием, при счете 15:11, «Автоград» в третьем сете все-таки вырывает победу. Очевидно, золотыми руками.

Дмитрий Борисенков, профессиональный судья из Городской федерации волейбола, делится своими впечатлениями от игры любителей.

После волейбола начинается армрестлинг. Кто действительно золотой мужик, выясняют по олимпийскому принципу: проигравший выбывает, победитель проходит дальше, в финале играют сильнейшие. Для борьбы приготовлен специальный стол: с металлическими прутами, чтобы держаться свободной рукой, и деревянной подставкой для ног — чтоб не мешались.

Затем участников ждут перетягивание канатов, дружные семейные старты и, конечно, шашлык. На каких еще массовых турнирах будет столь сытноеи — в какой-то степени даже вредное— подкрепление? Ну, на то это и любительский турнир. Молодые мужчины и женщины в самом расцвете сил, ребята и девчонки из соседнего двора — они хотят и умеют отдыхать не хуже спортсменов и лучше, чем многие их сверстники и конкуренты.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: 2007, из группы «Автограда»Вконтакте

Комментарии (/novosti/2042-samyy-sok/)