Live

«Радуга» обучает детей

«Радуга» обучает детей
Тюменские борцы с незаконным оборотом наркотиков, спасатели, члены добровольных пожарных отрядов и инспекторы по пропаганде безопасного дорожного движения вместе провели день 27 июля в детском лагере «Радуга».

Тюменские борцы с незаконным оборотом наркотиков, спасатели, члены добровольных пожарных отрядов и инспекторы по пропаганде безопасного дорожного движения вместе провели день 27 июля в детском лагере «Радуга». И они там не отдыхали!

Акция «Мой безопасный мир» второй год проводится в Тюмени по инициативе Управления наркоконтроляи предназначена она для повышения уровня подкованности школьников в вопросах обеспечения собственной безопасности.

Безопасность в самом широком смысле — это и умение правильно действовать при пожарах, включая обращение с огнетушителем, и знание ПДД, и способность отказаться от предложенных кем-то наркотиков.

«Возможно, слова «обеспечение безопасности» звучат казенно», — отметил зам. начальника Главного управления МЧС по Тюменской областиВиктор Теряев на церемонии открытия, — но за словами — реальные меры, дающие реальные результаты». Виктор Владимирович подробнее рассказывает об участии спасателей в акции.

Главным организатором мероприятия выступило Управление наркоконтроля области. Они провели показательный захват автомобиля преступников спецназом, собаки проверили его на наличие наркотических веществ. «А наркотики настоящие? — спросил кто-то из детей. «Конечно, настоящие. Собака ведь настоящая!» — отвечала и.о. начальника отдела профилактики Управления Евгения Ширманова. Нам она рассказала о мероприятиях, организованных УФСКН.

С сотрудниками отдельного батальона полка ДПС по пропаганде безопасного дорожного движениядети покатались на велосипедах, разгадали кроссворды на знание ПДД и поучаствовали в конкурсе дорожных знаков: мелом нужно было нарисовать знаки, не существующие в природе.

Инспектор батальона Наталья Егорова отметила выдающиеся рисунки: «Дорожка для роллеров» — с изображением роликового конька — и «Осторожно, студенты!» – с изображением учебного заведения. Нам запомнились такие: «Конфеты. 150 м», «Осторожно, лагерь Двухголовой щуки!» и «Осторожно, мартышка с гранатой!». Следил за выполнением всех заданий Дядя Степа-великан. Мы поговорили и с ним.

Затем с Добровольным пожарным обществом дети учились пользоваться огнетушителями, соревновались в эстафете и лазали по пожарным машинам. Также была проведена учебная эвакуация. Закончилась акция ярким шоу с участием брандспойтов.

Дети активно реагировали на предложенные задания. По примеру спецназовцев бегали по лагерю с автоматами и криками «Ищем наркотики!»; организованно и быстро покинули здание во время эвакуации (несмотря на то, что началась она в момент интереснейшего рассказа Андрея Кустова из МЧС о его «личных» пожарах); а дым из огнетушителя произвел впечатление даже на нашего оператора. «Вы этот день запомните надолго», — говорили организаторы на открытии. Так оно и произошло.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/2064-raduga-obuchaet-detey/)