Live
Улицы засыпают
Несколько часов остается до старта VI Фестиваля уличных театров «Сны улиц». Он начнется сегодня в 20:00 на Цветном бульваре. А за два дня до этого, 27 июля, театр «Мимикрия» провел пресс-конференцию… на Набережной.

Несколько часов остается до старта VI Фестиваля уличных театров «Сны улиц». Он начнется сегодня в 20:00 на Цветном бульваре. А за два дня до этого, 27 июля, театр «Мимикрия» — главный организатор мероприятия — провел пресс-конференцию… на Набережной.

Там представителям СМИ города и обычным прохожим актеры Театра рассказали о Фестивале в привычной для себя игровой форме — без табличек, микрофонов и официальных докладов. Во фракахи на ходуляхмимикрийцы раздавали шары, программки Фестиваля и отвечали на вопросы.

Как рассказал пресс-агент Театра Петр Шифельбаен, особая форма конференции заметно активизировала пишущую общественность — она задавала много вопросов и вообще живо интересовалась предстоящим действом. Стоит сказать, что Фестиваль уже стал фирменной маркой тюменского Дня города, и каждый раз организаторы показывают что-то новое и интересное.

В этом году — с третьей попытки — удалось пригласить на Фестиваль мировых звезд уличных представлений: петербургский театр «Странствующие куклы господина Пэжо». Их выступление тюменцы смогут увидеть уже сегодня вечером на Цветном бульваре. Также на Фестиваль приедет челябинский театр «Sto Mogu» и итальянский кукольник Adrian Bandirali.

Программа Фестиваля выглядит так:

29 июля в 20:00 — открытие Фестиваля на Цветном бульваре (площадь у Цирка). Церемония открытия, спектакли участников Фестиваля: театры «Мимикрия» и «Странствующие куклы господина Пэжо»;

30 июля с 14:00 до 17:00 — спектакли и перформансы от участников Фестиваля. Розыгрыши сувениров от партнеров и организаторов (Цветной бульвар, площадь у Цирка);18:00 — закрытие Фестиваля. Фестивальный парад «Сны улиц» в рамках городского Карнавала (по улице Республики).

Подготовил: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2068-ulitsy-zasypayut/)

Последние новости