Live

Зажгли под дождиком

Зажгли под дождиком
Под «бронебойным» дождем, в водных массах которого искупалась Тюмень в День своего 425-летия, в «Пионере» состоялся Фестиваль молодежных субкультур «Прорыв». 

Под «бронебойным» дождем, в водных массах которого искупалась Тюмень в День своего 425-летия, в «Пионере» состоялся Фестиваль молодежных субкультур «Прорыв».

Участники соревновались в номинациях «Лучший райтер(граффити)», «Лучший B-Boy», «Лучшая рэп-группа», «Победитель в соревнованиях по bmx»,«Лучший ди-джей», «Победитель в фото-баттле», «Лучший паркурщик», «Победитель в соревнованиях по роликам(агрессив)», «Лучшая команда Volley Socks»,«Лучший скейтер».

Так уж получилось, что из-за погодных условий не всем удалось выступить, но все-таки большинство участников показало свои таланты и получило заслуженное признание.

Один из организаторов Фестиваля, специалист отдела по молодежной политике Управления по спорту и молодежной политике городской АдминистрацииДаниил Павлович поделился с нами своим мнением о развитии субкультур в Тюмени и рассказал о проходящем фесте.

«Гвоздем» Фестиваля стала приглашенная мировая звезда брейк-данса — итальянец Мауро Перуцци, более известный под прозвищем «Чико». Помимо побед на престижных мировых соревнованиях по брейк-дансу, в послужном списке Чико есть рекорд, вписанный даже в книгу рекордов Гиннесса: по количеству оборотов вокруг своей оси на одной руке. 25 раз!

Мы пообщались с Мауро и спросили его о тюменских би-боях, о Фестивале и о различиях между российской и европейской молодежью:

Участники Фестиваля также имели счастье посмотреть мастер-класс и выступление Чико.

Наиболее обширным был, конечно же, конкурс в номинации «Лучшая рэп-группа». Выступления исполнителей проходили под лютейшим дождём, но это не помешало ребятам раскачать публику и зарядить своей энергией всех собравшихся. На сцене помимо тюменских исполнителей появились коллективы из многих городов Тюменской области и областей-соседей.

Тюменская группа «Культура Рифм»:

Мы пообщались с Романом и Антоном из «Культуры Рифм» об их впечатлениях, о развитии тюменского хип-хопаи о планах на будущее:

Несмотря на дождь и нелетную погоду, на Фестивале «Прорыв» царила настоящая жара. А главное — творчество молодых вновь получило возможность быть увиденным, услышанным и оцененным.

Корреспондент: aleksandr

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/2077-zazhgli-pod-dozhdikom/)