Live
Лодочка, плыви!
Тюмень, несмотря ни на что, таит в себе массу сюрпризов. Например, о том, что здесь есть свой гребной канал, мы не знали до сегодняшнего дня. А ведь именно там сейчас проходит V Всероссийская спартакиада по гребному слалому.

Тюмень, несмотря ни на что, таит в себе массу сюрпризов. Например, о том, что у нас есть свой гребной канал, мы не знали до сегодняшнего дня. А ведь именно там сейчас проходит V Всероссийская спартакиада по гребному слалому.

Чтобы попасть на канал, нужно минут пять шагать по лесным тропам вдоль забора ТЭЦ-1. К концу путешествия, словно в награду, оказываешься на берегу, уставленном палатками-шатрамис табличками «Столовая», «Раздевалка», «Комната отдыха»; на земле разложены каноэи каяки; и в большом количестве ходят туда-сюда молодые спортсмены в олимпийках различных регионов страны.

145 участников приехали из 16 субъектов РФ — это Москва, Владикавказ, Ростовская, Свердловская, Архангельская области и другие. Возраст участников — 14-17 лет. Соревнование подобного уровня проводится в Тюмени уже в третий раз.

Для слалома необходим бурно текущий речной поток. В Тюмени все это есть! Вода в канале бурлит и заворачивается в воронки, по всему маршруту расставлены искусственные преграды, перекинуты мостики с приветственными растяжками.

Лет 10 назад, когда ТЭЦ-1затеял чистку своего канала, «ОСДЮСШОР» удачно оказался в нужном месте и установил здесь все необходимые для тренировок снаряды. Единственный, на первый взгляд, минус — вода уж больно пахнет. О своих впечатлениях от Спартакиады в Тюмени говорит тренер Ростовскойделегации Наталья Кобзева.

В гребном слаломе участнику нужно за максимально короткое время пройти дистанцию, попав во все намеченные ворота и не задев оградительных вешек. Среднее время дистанции — 100 секунд. Участники плывут как по одиночке, так и парами. Мы поговорили со спортсменами перед стартом — что они чувствуют, о чем думают и рассчитывают ли на победу.

Спартакиада только началась. Завтра и послезавтра еще будут заплывы, а в воскресенье состоится награждение. Так что вы еще вполне успеете поболеть за делегатов Тюменской области или познакомиться с иногородними мальчиками и девочками. Дорогу вы теперь знаете.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: 2009, со страницы СпартакиадыВконтакте

Комментарии (/novosti/2079-lodochka-plyvi/)

Последние новости