Live
Хорошо посидели
Запрещена продажа спиртного ночью, а пиво включено в список алкогольной продукции. Новый Закон о реализации и употреблении алкоголя принят в России 22 июля.

Запрещена продажа спиртного ночью, а пиво включено в список алкогольной продукции. Новый Закон о реализации и употреблении алкоголя принят в России 22 июля.

Хотя работать Закон начнет только через год — 1 июля 2012 года — предпринимателям области объяснили новые правила уже сейчас. Круглый стол об изменении законодательства собрал полный Большой зал заседаний Тюменской городской Думы.

На встрече выступил начальник городского Управления по товарному рынку и услугамАнатолий Канов, заместитель начальника областного Управления лицензирования и регулирования потребительского рынкаТатьяна Шумко, заместитель начальника Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынкаОлег Кузнецов и другие.

В преамбуле к заседанию заместитель главы Администрации города Сергей Роженцевотметил, что объем потребления чистого алкоголя на душу населения составил в России в 2010 году более 10 литров при допустимых, но уже опасных для здоровья нации, — 8-ми литрах. Этим обусловлена актуальность законодательного акта.

По новому Закону (218-ФЗ) запрещена продажа алкоголя в ночное время (с 23 до 8 часов) кроме заведений общепитаи duty free-зоны. Кроме того, запрещено торговать в определенных местах: на остановках общественного транспорта, на АЗС, оптовых и розничных рынках, вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления людей и местах, близких к источникам повышенной опасности.

Употреблять алкоголь отныне законодательно запрещено во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в парках, городских лесах и пляжах. Пиво включено в список алкогольных напитков (в отличие от старого закона 1995-го года), соответственно, все нововведения распространяются и на него.

Алкогольные коктейли, в свою очередь, будут дополнительно маркироваться и лицензироваться (так же, как крепкие напитки), и продаваться в таре не больше 330 мл.

Внесенные изменения вступят в силу 1 июля 2012 года.

Корреспондент: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2085-khorosho-posideli/)

Последние новости