Live
Мотолето
Мотоциклы, свежий воздух, лес — из таких приятных моментов состоит лето детей «группы особого внимания» в Областном детском оздоровительном центре им. Олега Кошевого.

Мотоциклы, свежий воздух, лес — из таких приятных моментов состоит лето детей «группы особого внимания» в Областном детском оздоровительном центре им. Олега Кошевого. Центр расположен на 65 км. Тобольского тракта, где для детей незащищенных социальных групп разбили палаточный лагерь.

В Тюменской области в рамках программыпо профилактике рецидивной преступности и правонарушений несовершеннолетних с ноября 2010 года работают мотокружки. В них на средства федерального бюджета закуплено 19 мотоциклов. Сейчас, чтобы техника не простаивала, несколько «железных коней» отправили детям в лагерь.

О программе, лагере и мотоциклах рассказывает директор Центра им. Кошевого Дмитрий Потреба.

Через неделю закончится смена и кружки продолжат свою работу в обычном режиме. Сейчас они есть в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и во многих районах области. Кроме собственно мотоциклов куплены комплекты запасных частей к ним, оплачиваются услуги преподавателей.

Корреспондент: Zaytsev

Фото: с форума «Все о мотоциклах»

Комментарии (/novosti/2092-motoleto/)

Последние новости