Live

Фуркад победил с нарушением правил, Гараничев стал восьмым

Фуркад победил с нарушением правил, Гараничев стал восьмым

Последней в этом сезоне гонкой Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене стал мужской масс-старт на 15 км. Очередную победу отпраздновал Мартен Фуркад из Франции.

Правда, на сей раз триумфатор шести последних сезонов подряд не обошёлся без нарушения правил. Он попросту забыл зарядить обоймы. Обнаружив это, Мартен на первой «лёжке» обратился к своим тренерам, которые ему помогли. Хотя передавать патроны могут только судьи. Пункт в правилах двойных толкований не допускает – дисквалификация. Но наказать главную суперзвезду мирового биатлона так и не решились…

А свой уровень Фуркад подтвердил на дистанции. Он закрыл все мишени и финишировал первым. Дебютный подиум заработал в масс-старте и Андрей Расторгуев из Латвии (2 промаха). Он на последнем круге убежал от Симона Эдера из Австрии (1). После финиша Расторгуев, к слову, отметил, что не желал бы дисквалификации Фуркада, так как хочет одерживать победы на трассе в честной борьбе.

Лучшим в составе сборной России стал тюменец Евгений Гараничев. Он финишировал в группе из шести спортсменов, которые расположились на местах с четвёртого по девятое. Тюменец с тремя промахами оказался восьмым. На 11-й позиции расположился Антон Шипулин. Выигравший днём ранее пасьют тюменский воспитанник также не закрыл три мишени. Отметим, что Шипулин брал в Холменколлене бронзу в спринте.

Фото: vk-smi.ru
Источник: АСН «Тюменская арена»
Комментарии (/novosti/209989-furkad-pobedil-s-narusheniem-pravil-garanichev-stal-vosmym/)

Последние новости