Live
Двигай Ютьюбом!
С 17 по 19 августа на базе Молодежного центра «Моя территория» прошли семинары по продвижению в социальных сетях: кликать «лайки» и монтировать правильное видео для Youtube пришедших учил Степан Манцуров — куратор по соцсетям от Центрального штаба ВОО «МГЕР».

С 17 по 19 августа на базе Молодежного центра «Моя территория» прошли семинары по продвижению в социальных сетях: кликать «лайки» и монтировать правильное видео для Youtubeпришедших учил Степан Манцуров- куратор по соцсетям и блогосфере от Центрального штаба ВОО «МГЕР».

Стотит отметить, что Moi-portal.ru познакомилсясо Степаном еще в конце июня — на форуме «Урал — территория развития». Там мы почерпнули много полезного для своей работы, внеся потом массу изменений в политику продвижения по соцсетям.

Стоит сказать, что о мероприятии было объявлено для широкой публики совсем незадолго до ключевой даты, но в 16:00 17 августа конференц-зал «Моей территории» был заполнен, что называется, под завязку.

Основным контигентом, была, конечно, молодежь — учащаяся и рабочая. Студентов-блогеров, разработчиков, SEO-шников, молодежных политических лидеров, представителей интернет-СМИ и просто любителей «зависнуть» в соцсетях интересовали похожие вопросы: «Как выйти в топ в поисковой выдаче?», «Что писать в Twitter?», «Зачем ставить „лайки“?», «Что смотрят на Youtube?» и, в конце концов, «Есть ли 10 отличий между Вконтакте и Facebook?».

Семинары проходили в формате живого общения — с примерами, свежими данными и по всем фронтам сразу: Степану удалось охватить ВК, FB, Twitter, Youtube, Rutube и LJ. Как таковой, сформированной программы не было, что, как видите, не помешало эффективному познанию.

Оказывается: субъективная подача интересней объективных фактов, пользователь лучше посмотрит 15 секунд видео, чем почитает пару абзацев текста, широко муссируемый инфоповод — это удача, к которой важно «подмазаться», мало комментариев не бывает, хорошее видео без лайков — все равно что плохое.

Степан утверждает, что в деле продвижения в соцсетях нет мастодонтов-теоретиков: все тонкости познаются только на практике, а едва устоявшиеся законы и тренды меняются так быстро, что говорить о каких-то правилах едва ли стоит.

После семинаров благодарная публика разошлась по домам — проверять новые заклинания. Спасибо, Степан! Мы все поняли!

Корреспондент: Glavred

Фото на Главной — со страницы Степана МанцуроваВконтакте

Фото в новости — из блога http://csso-dsmpto.livejournal.com/

Двигай Ютьюбом!
Комментарии (/novosti/2107-dvigay-yutyubom/)

Последние новости