Live
The world is mine!
Две медали — золотую и серебряную — завоевали тюменские студенты на летней Универсиаде-2011 в китайском городе Шэньчжэнь.

Две медали — золотую и серебряную — завоевали тюменские студенты на летней Универсиаде-2011 в китайском городе Шэньчжэнь.

Первое место в эстафете 4 x 400 метров занял магистрант тюменского вуза Александр Сигаловский. Тюменка Евгения Кудымова— серебряный призер в соревнованиях по спортивной аэробике.

Подробностями о соревнованиях делитсявице-президент Всероссийской федерации спортивной и оздоровительной аэробикиЛариса Сиднева.

«В день соревнований нас преследовал злой рок 15-ти сотых балла, — посетовала Лариса Сиднева. — Именно такое количество очков в дисциплине аэробик-дэнс отделило нас от бронзы, а в миксте — от золота. Последняя неудача наиболее обидная. Наша пара в финале выступила даже лучше, чем в квалификации, но каким-то парадоксальным образом заработала от судей более низкую оценку. Что мы заслуживали первого места, косвенно подтвердили и китайские болельщики, которые откровенно поддерживали наших ребят. Китайская пара выглядела довольно невзрачно, мы явно обыграли их в артистизме. А что наше исполнение оценили ниже, чем соперников, остается на совести судей».

В составе сборной России участвовали десять тюменцев, все они — студенты института физической культуры ТюмГУ.

Напомним, что в общем медальном зачете на завершившейся сегодня Универсиаде Россия заняла II место, завоевав 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых медалей. Первое место досталось Китаю, на третьем — Корея.

По материалам агентства «Тюменская линия»

и агентства спортивной информации «Весь спорт»

Фото с сайта Агентства спортивных новостей «Тюменская арена»

Видео: с соревнований в Болгарии, с канала пользователя kristipetkova,

на видео Евгения Кудымова со своим партнером из Омска Макимом Грининым

Комментарии (/novosti/2112-the-world-is-mine/)

Последние новости