Live

Школа юного журналиста

Школа юного журналиста
Не успели мы поздравить выпускников тюменской «Школы юного журналиста», как уже объявлен новый набор. С сентября — вместе с учебным годом — начинаются занятия для будущих акул пера.

Не успели мы поздравитьвыпускников тюменской «Школы юного журналиста», как уже объявлен новый набор. С сентября — вместе с учебным годом — начинаются занятия для будущих акул пера.

Курсы проводятся, чтобы помочь школьникам от 14 лет определиться с профессией, выявить свои журналистские способности или убедиться в том, что их нет. Преподаватели — практикующие журналистырегиона; гости — политики, общественники и бизнесмены Тюмени.

Первый набор прошел в 2009 году, с тех пор каждую весну из стен Центра развития творчества детей и юношества «Грант» (при поддержке портала тюменских СМИ tyumedia.ruи Правительства области) выходят подкованные в сфере массовых коммуникаций специалисты, готовые работать или поступать в вуз.

Курсы бесплатные. Чтобы записаться на них, звоните по телефону 50-94-47.

Напомним, что «Школа юного журналиста» — не единственные в городе курсы, дающие азы профессии репортера. С 2006 года отделение журналистики ТюмГУпри участии Областного дома журналистовготовит 11-классников и всех желающих для поступления в вуз на специальность «журналистика» в специально созданной «Школе журналистского резерва».

Преподаватели здесь вузовские, среди почетных лекторов, например, значится имя Виктора Строгальщикова. Занятия проходят на базе Дома печати. Раз в неделю в течение полугода слушатели знакомятся с жанрами, основами профессиональной безопасности, законодательством в сфере СМИ и — что самое главное — сами пишут материалы. Очередной набор начнется в середине осени. Телефон Дома печати — 49-01-02.

Подготовил: Zaytsev

Картинка с сайта http://www.ruphotography.ru

Комментарии (/novosti/2113-shkola-yunogo-zhurnalista/)

Последние новости