Live

Тюменский родительский комитет предлагает запретить продажу блокнота «Уничтожь меня»

Тюменский родительский комитет предлагает запретить продажу блокнота «Уничтожь меня»

Популярный блокнот «Уничтожь меня» канадской художницы  Кери Смит могут запретить. Блокнот, по словам автора, призван развить в человеке творческие способности и креативность. Тем не менее, тюменский родительский комитет рассмотрел в нем пропаганду суицида.

На страницах издания предлагается выполнить какое-нибудь действие. Начиная «Залить страницу кофе», заканчивая заданиями «Собрать мертвых жучков» или «Нарисовать мертвых птиц» (стоит учитывать, что издание имеет несколько вариантов, в которых таких заданий может не оказаться). Представители комитета посчитали это пропагандой суицида, начали сбор подписей за запрет книги в России и обратились в Госдуму. Активисты требуют изъять блокнот из продаж, и проконтролировать, чтобы вложенные деньги не вернулись к заказчику.

Всю линейку творческих блокнотов комитет посчитал опасными для детей. Под их пристальное внимание также попали издания «Антидневник», «Живи на всю катушку», «Допиши меня», «Партизанское творчество». Известно, что тюменский комитет поддержали и родители из других городов.

По материалам: tjournal.ru

Комментарии (/novosti/212162-tyumenskiy-roditelskiy-komitet-predlagaet-zapretit-prodazhu-bloknota-unichtozh-menya/)

Последние новости