Live

Теперь я спасатель!

Теперь я спасатель!
Добровольцы-пожарные, участники акции «Я спасатель!», потушили пламя на Цветном бульваре.

Показательные выступления выпускников школы Добровольного пожарного общества прошли в самом центре города, у Цирка. Пройдя испытания, добровольцы-пожарные, участники акции «Я спасатель!», получили 29 августа сертификаты о соответствии государственным требованиям, чтобы стать первыми официально признанными добровольцами Тюмени.

Их пока только шестеро, причем половина из них — девушки. Поэтому и выступления провели возле Цирка: как отметил координатор проекта в Тюмени Роман Чуйко, нужно, чтобы как можно больше людей узнали об акции и присоединились к ней.

Инструктор тюменского отделения Всероссийского добровольного пожарного обществаСветлана Константинова рассказывает о своих студентах.

На испытаниях нужно было сбить струей из брандспойта баскетбольные мячи и потушить возгорание на воде. Воображаемую схватку с огнем выдержали все, и все получили сертификаты. Теперь ребята включены в базу данных МЧС— в случае необходимости к ним обратятся спасатели. Один из студентов — 24-летний Дмитрий — рассказал, почему он вступил в отряд.

Девушки, разматывающие пожарные рукава, поделились мыслью о том, что в костюме и каске чувствуешь себя сильным человеком! Тех, кто хочет испытать подобные эмоции и стать участником акции, ждут в Молодежном информационном центре на Ванцетти, 1, где постоянно идет набор на курсы добровольцев.

Как не раз было сказано на церемонии вручения сертификатов, проблема пожаров — общенародная. Именно поэтому спасатели — сразу после экзамена — дали возможность всем желающим горожанам примерить на себя костюм пожарного и потушить огонь: такие навыки пригодятся любому.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/2123-teper-ya-spasatel/)

Последние новости