Live
Спасибо
Вечером 26 августа конференц-зал Молодежного информационного центра на Ванцетти, 1 впал в ностальгию и превратился в декорации из легендарного клипа Земфиры «Аривидерчи». Так начался «Квартирник» от «Моего радио».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Вечером 26 августа конференц-зал Молодежного информационного центра «Моя территория»впал в ностальгию и превратился в декорации из легендарного клипа Земфиры «Аривидерчи», — одевшись обоями в мелкий наивный цветочек. Так начался «Квартирник» от «Моего радио». Традиционный и долгожданный.

Четвертый «Квартирник»стал самым масштабным в истории проекта; причина тут простая и вместе с тем прекрасная — 26 августа свой День рожденья отмечает певица Земфира. Да, та самая. Именно поэтому августовский «Квартирник» решено было сделать трибьютом— и позвать туда лучших исполнителей тюменской сцены.

А на ловца, как говорится, и зверь бежит! В назначенный день послушать каверы на легендарное пришло около 50 человек. В самом начале мероприятия организаторы решили напомнить гостям, кто такая Земфира, при помощи специального заранее подготовленного силами редакции Moi-portal.ru видеоролика.

А никто, оказывается и не забывал. Исполнители выходили один за другим, предлагая неожиданные переложения песен певицы, — и зрителей не нужно было просить о поддержке: каждому слову подпевали так, будто со сцены льются свежайшие хиты.

Сама сцена была разделена на две части — место для душевного общения с ведущим на диванчике и место для непосредственного исполнения песен. Общение проходило и с артистами, и со зрителями, и с онлайн-наблюдателями действа по Skype: не забывайте, что все «Квартирники» транслируются онлайн на «Мой портал» и в эфир «Моего радио». Спешим обрадовать, что запись видеотрансляцииуже есть в сети, вот здесь.

Вот так увидела «Квартирник» «Тюменская служба новостей»:

Если говорить об общем количестве зрителей, то к реально пришедшим стоит добавить количество онлайн-подключений: к радиоэфиру присоединилось 2 042 человека, а к видеотрансляции — 1 986. Впечатляет?

В ходе концерта стало понятно, что любовь тюменских исполнителей к Z — далеко не созерцательная, ведь на каждую исполняемую песню у них обнаружилось собственное видение. Вот несколько записей с «Квартирника» — наслаждайтесь! Баян, губная гармоника, скрипка, немного репа и джаза — эти небанальные каверы уже стали хитами!

Группа САМИ — НебоМореОблака

Литвинова Наталья — Непошлое

УжеЗима feat. Александра Сенько — Кто?

Санникова Елена feat. Ганихина Надежда & Dj Kzk — Хочешь

Ужезима — Самолеты

Ужезима feat. Валерия Никифорова — Небо Лондона

Ксенья Васильева — Аривидерчи

P.Sh. feat УжеЗима — Созрела

VaBank — Искала

M-Band — ПММЛ

Georgia Vadi — Блюз

Кстати, одна из исполнительниц «Квартирника» Наталья Литвиноваобщалась с Земфирой лично, так как именно Наташа «привозила» ее в 2005-ом на Национальный фестиваль женского рок-вокала «Сирин». В разговоре с ведущим Наталья отметила, что, вопреки сложившемуся мнению, Земфира совершенно непафосный и очень общительный человек. Так мы и думали!

Настроение публики по обе стороны экранов было прекрасное — real-зал пел a capellaлегендарные «Ромашки», в то время как в комментариях под окошком трансляциилюди переговаривались друг с другом цитатами из песен Земфиры. Твиттер-трансляциюмероприятия можно найти по тегу #дрЗемфиры. Фото с «Квартирника»также уже есть на портале.

Кончился концерт тем, что, не удержавшись, запел организатор и ведущий мероприятия, руководитель «Моего радио» Петр Шифельбаен, сорвав воистину «филармонические» аплодисменты. Душевней не придумать! По домам все расходились так, будто побывали на лекции Будды, — вдохновенные, улыбающиеся, счастливые.

До встречи на новых «Квартирниках»!

Корреспондент: sigina

Звукорежиссер: ди-джей KZK

Фото: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2125-spasibo/)

Последние новости