Live
Умники и умницы
Региональная общественная организация «Клуб умников Тюменской области» появилась в тюменском Технопарке. Что это за «ботаники» и при чем здесь Юрий Вяземский — читайте под катом.

Как можно догадаться, Юрий Вяземскийздесь абсолютно ни при чем, хотя, думается, ему бы очень понравилась государственная программа, о которой пойдет речь в заметке.

В региональную общественную организацию «Клуб умников Тюменской области», обосновавшуюся в Технопарке, уже вступили 39 человек. Все они — молодые победителей конкурса «У.М.Н.И.К.», который проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

По словам директора Западно-Сибирского инновационного центра Александра Сакевича, клуб позволит молодым ученым взаимодействовать друг с другом, участвовать в общественной работе.

«Члены клуба смогут создать малое инновационное предприятие и попасть в программу «СТАРТ», в рамках которой оказывается серьезная грантовая поддержка. Если продержался в «СТАРТе» два года, — можно с уверенностью сказать, что проект не погибнет, им заинтересуются не только частные инвесторы, но и венчурные компании», — прокомментировал руководитель Технопарка.

Александр Сакевич рассказал, что участников клуба планируется привлечь к разработке образовательных инновационных проектов. Общественная организация сможет вносить свои предложения в местную, региональную и государственную Думу. На заседания клуба будут приходить эксперты, которые помогут умникам в реализации и продвижении проектов.

Отметим, что почетными членами клуба могут стать политические деятели, бизнесмены, представители органов государственной власти. «Это будет наблюдательный совет из уважаемых в обществе людей, которые смогут лоббировать интересы организации и молодых ученых», — пояснил Александр Сакевич.

По материалам информационного агентства «Тюменская линия»

Фото с сайта http://ikar62.ru

Умники и умницы
Комментарии (/novosti/2133-umniki-i-umnitsy/)