Live

Зомби?! Кто разрешил?

Зомби?! Кто разрешил?
4 сентября по Тюмени разгуливали зомби. Но не это удивительно! Самое интересное — они разгуливали несмотря на запрет городских властей! Moi-portal.ru поговорил об этом с противоборствующими сторонами.

4 сентября по Тюмени разгуливали зомби. Но не это удивительно! Самое интересное — они разгуливали несмотря на запрет городских властей. Moi-portal.ru поговорил об этом с противоборствующими сторонами: организатором зомби-моба Владимиром Другановыми заместителем председателя Городского родительского комитета Шестаковым Константином Александровичем.

Владимир и его команда «Обычные люди» с завидной регулярностью будоражат город своими фирменными флешмобами, которые выходят у них легко, непринужденно и часто.

Набравшись опыта как следует, ребята решили устроить самое масштабное событие в своей истории — зомби-мобили «Парад зомби». Подгадали как раз к подобным парадам по всей стране: примерно в то же время они прошла в Пермии Санкт-Петербурге. Запланированы были красочные костюмы, характерный зомби-макияж и коллективный танец — такой же, как в клипе Майкла Джексона «Триллер».

Но подготовка к флешмобу получила неожиданное развитие: Городской родительский комитетвыступил против этой идеи. Говорит Владимир:

Представители Комитета обратились в Администрацию города с просьбой отменить пугавшее ихмероприятия. Прежде чем подавать официальные письма, граждане города обсуждали ситуацию на форумесайта «Детки!». После чего в Администрацию посыпались жалобы.

Получить поддержку властей удалось. Считает ли Владимир Друганов действия Родительского комитета правомерными?

Тем не менее, по словам Владимира, ребята не могли смириться с тем, что месяц подготовки к событию, разучивание непростого танца и продумывание реквизита — всё это пойдёт прахом. 4 сентября они приняли решение выйти на улицы, как и планировалось. Прошло это так:

Заместитель председателя ТГРК Константин Шестаков рад, что мероприятие состоялось не в полном объеме, иначе оно могло быть слишком пугающим:

Шестаков К.А. о прошедшем зомби-мобеby moi-portal

Также он бескомпромиссно подчеркивает опасность подобных мероприятий, ссылаясь на недавнее происшествие в Школе №40, где был жестоко избит мальчик.

Шестаков К.А. об опасности зомби-мобовby moi-portal

Мы спросили Константина о том, был ли до самого мероприятия установлен контакт с его организатором — Владимиром Другановым. Оказалось, был, — но попытка вышла неудачной.

Шестаков К.А. о контакте с Другановымby moi-portal

На своем сайте Родительский комитет приглашает откликнуться тех, кто пострадал от зомби-моба, и уже поступило несколько заявок.

Шестаков К.А. о пострадавших от зомби-мобаby moi-portal

А вот по словам Владимира Друганова реакция общественности была весьма положительной.

В процессе подготовки репортажа у редакции возникло несколько вопросов. Почему провалилась попытка двух сторон связаться и найти совместное решение? Почему Родительский комитет не уточнил, в чем суть флешмоба и действительно ли в планы ребят входило напугать прохожих так, чтобы кровь застыла в жилах?

Беспокойство родителей совершенно понятно, и это самая праведная из всех видов тревог. Правда, иногда она может выйти из берегов и помешать взглянуть на проблему с разных точек зрения, кроме одной: страх за ребенка. Тем не менее, по словам Константина Шестакова, тюменские родители готовы сотрудничать и не желают жить в неведении и непонимании.

Шестаков К.А. о сотрудничествеby moi-portal

На взгляд редакции, обе стороны преследовали позитивные цели: одна — выражала себя через творчество, другая — заботилась о самом дорогом, о детях и близких. Главным было — найти дорогу друг к другу. Мы ждем новых позитивных флешмобов от Владимира Друганова и желаем тюменским родителям успехов и мужества в их ежедневном труде!

Корреспондент и оператор: sigina

Монтажер: sergey

Фото с сайта http://bigpicture.ru

Зомби?! Кто разрешил?
Комментарии (/novosti/2143-zombi-kto-razreshil/)

Последние новости