Live
Шепот винегрета
8 сентября «Молодая Гвардия» натравила на прохожих на перекрестке улиц Орджоникидзе и Республики винегрет, багаж, агентство, почтальона и много других страшных слов. 

Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»отметило День грамотностипроверкой знаний по правописанию у жителей Тюмени.

На остановочном комплексе «Площадь Центральная» ребята поставили две школьных доски с «опасными» словами: «винегрет», «девчонка», «здесь» и другими. Прохожим предлагалось клеить стикеры, голосуя за верное написание.

Не обошлось, как обычно, без перформанса! Акция началась с настоящих акробатических этюдов: гвардейцы дружно превратились в буквы, из которых были составлены сложные в написании слова. Их было семь: «аллея», «багаж», «галерея», «грустно», «мираж», «шалаш» и «шепот».

Остальные фото — в альбоме мероприятия.

Желающих проверить себя нашлось более, чем достаточно. Наклейку-голос использовали около 200 человек. Никто не ошибся в написании слов «здесь» и «почтальон». 12 из 28 отметившихся под словом «агентство» выбрали неверный вариант. Коварный «винегрет» сыграл злую шутку только с пятью. Уровень грамотности тюменцев «Гвардия» решила оценить на твердую четверку!

За свои старания каждый участник получил карманный календарик-памятку с отпечатанным набором «подводных камней» русского языка. Среди них оказались: «парашЮт», «втихАря», «агенТство», «симпАтичный» и другие.

А как пишешь ты? «Грамота.ру» тебе в помощь!

По материалам пресс-службы

ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Фото: Алина Довгуля

  • Шепот винегрета
  • Шепот винегрета
  • Шепот винегрета
Комментарии (/novosti/2145-shepot-vinegreta/)

Последние новости