Live

Премия Крапивина вручена

Премия Крапивина вручена
Петербуржец Михаил Логинов и житель британского Йорка Евгений Аврутин стали обладателями первого приза Международной премии имени тюменского детского писателя Владислава Крапивина.

15 сентября в Матросском клубегорода Севастополя были названы лауреаты Международной премии имени тюменского детского писателя Владислава Крапивина. Петербуржец Михаил Логинов и житель британского Йорка Евгений Аврутин стали обладателями первого приза.

Как сообщает телекомпания «Независимое телевидение Севастополя», победители разделили премию в 100 тыс. рублей. В соавторстве они выпустили книгу о приключениях английской девочки Джейн — «Дочь капитана Летфорда, или Приключения Джейн в стране Россия». Остальные победители и их книги — здесь.

Премия присуждается один раз в год одному автору и вручается в день рождения Владислава Крапивина— 14 октября — в одном из городов России. В каком именно городе пройдет награждение 2011 года, решит оргкомитет. Отметим, что литературный совет премии в этом году прочитал 194 произведения. В итоге на премию претендовали 24 автора из Австрии, Белоруссии, России, Казахстана и Украины.

Подготовил: sigina

По материаламинформационного агентства «Тюменская линия»

Видео из репортажа Moi-portal.ruоб открытии

в Тюмени Музея имени В.П. Крапивина

Премия Крапивина вручена
Комментарии (/novosti/2160-premiya-krapivina-vruchena/)

Последние новости