Live

Ездить по понятиям — опасно!

Ездить по понятиям — опасно!
Тюменские байкеры учили студентов Транспортного колледжа тому, как надо правильно ездить.

Байк-клуб «Life-Road» и тюменское Управление ГИБДД20 сентября объясняли студентам Тюменского транспортного колледжапростые правила безопасности на дороге. За открытым уроком наблюдал корреспондент Moi-portal.ru.

Одинокий спортивный мотоцикл у крыльца не внушал доверия: сюда не мог приехать целый байк-клуб! В душу закрадывались сомнения — туда ли мы попали? Они развеялись сами собой.

Тёмный актовый зал был заполнен студентами. Они заворожено смотрели документальный новосибирский фильм «Линия судьбы». Кто-то ему внутренне сопротивлялся, кто-то, задумавшись, переосмысливал для себя правила дорожного движения. Волновало кино всех без исключения.

«В первые минуты они друг перед другом хвалились, — рассказывает президент байк-клуба «Life-Road» Владимир Граф, — А потом стихли, в спокойной обстановке стали задавать вопросы».

Фильм демонстрировал всё избитое, житейское и по сей день актуальное. Что нам стоит чуть поддать газу, чтобы успеть на работу, приехать куда-то первым или просто почувствовать себя человеком? Что нам стоит сесть за руль слегка поддатыми? А за такие мелочи мы можем отдать собственную жизнь. Или попасть в тюрьму, потому что не успели вовремя затормозить.

«Три с половиной года за решёткой — это не так много», — скажет зритель. А у героя новосибирского фильма — это вечность. Радости за это время у него было немного: только передачки да короткие свидания с родными.

Такие открытые уроки тюменские байкеры и Госавтоинспецияпроводят не первый год. В их результативности президент байк-клуба «Life-Road»Владимир Граф даже не сомневается. Тем более, что это занятие — уже пятое в этом году.

Почему именно студенты колледжа? В тюменском Управлении ГИБДД уверены: студенты сузов — это категория особого риска. Они активно пользуются двухколесной техникой и далеко не всегда соблюдают правила дорожного движения.

А если ты уже сейчас хочешь почувствовать байкерскую романтикувсем телом, почувствовать мощь двухколёсного друга — проверь: открыта ли в твоих правах категория «А».

«И дай Бог им всем здоровья, — попрощался президент байк-клуба «Life-Road» Владимир Граф с руководством колледжа, — главное, чтобы видеть их на дорогах живыми и здоровыми!».

Ездить по понятиям опасно!by moi-portal

Корреспондент и фотограф: Мстислав Письменков

Ездить по понятиям — опасно!
Комментарии (/novosti/2165-ezdit-po-ponyatiyam-opasno/)