Live

Тюменский завод разработал защитное средство

Тюменский завод разработал защитное средство
На заводе «Битекс-Сибирь» (Заводоуковск)  запустили в производство многофункциональное защитное средство – антиграффити на парафиновой основе.   

Комментирует владелец завода Андрей Снисаренко: «Мы ставили перед собой задачу создать универсальное защитное средство и наши разработчики, считаю, с ней отлично справились. Основное назначения ясно из названия – антиграффити. С обработанных им поверхностей легко смываются нанесенные краской надписи и рисунки просто теплой водой. Во-вторых, на наше защитное средство невозможно приклеить бумагу на любой клеевой основе, она не держится на поверхности. В-третьих, средство подходит для обработки памятников, чтобы защитить их от вредного воздействия и медленного разрушения».

Благодаря тюменской разработке, ни дождь, ни ветер, в течение года не причинят памятнику вреда. Повторное нанесение средства продлит гарантию. «Понятно, что не мы первые обратили внимание на тему защитных средств, - отметил А. Снисаренко, - поэтому протестировали многие доступные в нашей стране образцы конкурентов, как российского, так и зарубежного производства. Испытания показали, что тюменская продукция превосходит все аналоги по соотношению цена-качество».  

Специалисты завода «Битекс-Сибирь» сотрудничают с зарубежными и с российскими учеными. Тестирование проходят в европейских лабораториях. Сейчас исследовательская группа завода разрабатывает новые защитные средства, краски, грунтовки в рамках инновационного проекта Сколково.

Текст: Андрей Жилин
Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/218512-tyumenskiy-zavod-razrabotal-zashchitnoe-sredstvo/)