Live

В Тюмени готовятся к весне и половодью

В Тюмени готовятся к весне и половодью
Весна не для всех становится праздником жизни, порой она приносит серьезные неприятности. В первую очередь тем, чьи дома находятся в зоне подтопляемых территорий. 

К таким территориям в Тюмени относятся локальные участки, которые из-за обильного таяния снега и геологических особенностей местности, не способствующих отводу воды, могут оказаться затопленными. Всего в Тюмени определено 311 таких мест. Это улицы, межквартальные проезды, трубы под въездами в частных подворьях или вдоль проезжей части и оголовки этих труб.

Многие собственники, зная, что их территории находятся в потенциально опасных зонах, уже осенью начали подготовку к весеннему таянию снега и половодью: прорывают водоотводные канавы на своих подворьях, очищают их. Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в свою очередь дал поручение управам административных округов и департаменту дорожной инфраструктуры (отвечающих за содержание улично-дорожной сети) провести работу, связанную с удалением излишнего снега с территорий подтопляемых зон города. Был составлен график их очистки. Ежедневно руководители управ и служб заказчика округов на селекторном совещании докладывают, что сделано в этом направлении.

На сегодняшний день в целом по городу очищен от снега и наледи около 250 участков в подтопляемых районах. На этой неделе работа должна быть закончена. Сроки могут сдвинуться из-за температурного режима, поскольку ночные заморозки мешают приступить к очистке некоторых мест. Снег же практически отовсюду вывезен. Кроме того, управы и департамент дорожной инфраструктуры и транспорта обязали проверить подрядные организации на наличие, а главное – готовность к работе водооткачивающей техники, которая может им пригодиться в ближайшее время. Помимо этого, в рамках селекторного совещания озвучивается информация по ежедневному мониторингу очистки тротуаров от наледи.

Организации, отвечающие за содержание тротуаров и придомовой территории в нормативном состоянии, не позаботившиеся о том, чтобы вовремя убрать лед, вызываются на заседания административных комиссий округов. За последние десять дней ведущие инженеры служб заказчика по благоустройству округов направили хозяйствующим субъектам и управляющим компаниям 346 уведомлений и составили 82 протокола об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание этих территорий.

Подробности того, как ведется уборка города, можно видеть на портале «Тюмень – наш дом». Каждый житель, зайдя в раздел «Мониторинг уборки города», может узнать местоположение специализированной уборочной техники, оснащённой геопозиционным оборудованием. Данный ресурс лишь объединяет информацию от подрядных организаций. На нем же в качестве отчета размещены фото объектов. Обновление информации на портале происходит каждые 10 секунд. Напомним, что тюменцы могут обращаться в управы административных округов и службы заказчика, если необходимая работа по удалению засоров и льда в водоотводных канавах или уборка наледи с тротуаров не была проведена, а также в случае подтопления их территорий.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/218659-v-tyumeni-gotovyatsya-k-vesne-i-polovodyu/)

Последние новости