Live

В Тюменском районе прокуратура закрыла сайты по продаже редких птиц

В Тюменском районе прокуратура закрыла сайты по продаже редких птиц
Доступ к 10 сайтам с информацией о продаже редких птиц и животных, которых занесли в красную книгу, заблокировали по требованию прокуратуры Упоровского района.

Сайт предлагал всем желающим купить розового пеликана, сокола сапсана, малого баклана, утку-мандаринку, численность которых сокращается и находится под угрозой исчезновения, пишет «Тюменская линия».

Любители экзотики также могли обзавестись таким питомцем, как красный волк. Этот вид практически исчез с территории России. О стоимости животного продавцы сообщали отдельно.

Правоохранители напоминают, что за распространение подобной информации федеральный закон предусматривает уголовную или административную ответственность.

Кроме того, за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами России, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Фото: hldataprotection.com.
Комментарии (/novosti/218727-v-tyumenskom-rayone-prokuratura-zakryla-sayty-po-prodazhe-redkikh-ptits/)