Live

Идёт конкурс «Знать, помнить, гордиться!»

Идёт конкурс «Знать, помнить, гордиться!»
В регионе завершился первый этап ежегодного конкурса среди поисковых отрядов, военно-исторических музеев, тимуровских и военно-мемориальных команд «Знать, помнить, гордиться!».

В Тюменской области завершился первый этап ежегодного конкурса среди поисковых отрядов, военно-исторических музеев, тимуровских и военно-мемориальных команд «Знать, помнить, гордиться!». В этом году в конкурсе приняло участие более 60% всех областных объединений данного направления.

Одним из основных организаторов выступил «Областной центр дополнительного образования детей и молодёжи» в лице Областного поискового центра. Это объединение более 20-ти лет занимается организацией поискового движения в регионе.

Силами поисковиков проведено более 150 экспедиций по местам боёв Великой Отечественной войны, найдены и подготовлены к перезахоронению останки 5 319 солдат и офицеров, установлены 159 имён погибших бойцов.

Напомним, что конкурс проводится заочно. Прием заявок закончился, однако работа продолжается. Сейчас команда профессиональных экспертов выбирает трех лидеров в каждой из пяти номинаций:

— «Юный поисковик года»(в заявке предоставляется сочинения о своей деятельности);

— «Военно-исторические музеи»(экспозиция на военную тематику);

— «Команды тимуровцев» (отчет о проделанной работе);

— «Военно-мемориальные команды» (прилагается банк данных захоронений и мемориалов, которые были благоустроены);

— «Поисковые отряды»(отчет о проделанной работе).

Награждение победителей конкурса состоится 5 декабря и будет приурочено к X областному слету юных ратников. Победители конкурса будут награждены почетными дипломами, а также специальными призами.

По материалам Отдела информации и связей с общественностью

ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ»

Фото с сайта http://nnm.ru

Идёт конкурс «Знать, помнить, гордиться!»
Комментарии (/novosti/2190-idyet-konkurs-znat-pomnit-gorditsya-/)

Последние новости