Live

Дизайнеры Тюмени хотят в Москву

Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
«Забег дизайнеров» состоялся в Тюмени сегодня, 16 октября. Участникам важно было не обогнать противника, а переплюнуть его в креативности. Во что готовы превратиться люди ради победы, — читай в репортаже Moi-portal.ru.

«Забег дизайнеров» проводится Студией Артемия Лебедевауже несколько лет; в этом году он, наконец, добрался и до Тюмени. Очевидно, именно по этому поводу небо решило залить город слезами радости — пошёл первый осенний дождь. Но это не помешало корреспонденту Moi-portal.ru отправиться на работу.

На дождь наплевало и большинство из зарегистрировавшихсядизайнеров — из 30 виртуальных в назначенный час на Набережную материализовалось 20 человек. Кто испугался непогоды и как организаторы определяли, кто перед ними, — дизайнер или простой смертный, нам рассказала Таня Гаврилова, член оргкомитета.

Татьяна Гаврилова про забегby moi-portal

То, что сразу бросилось в глаза, — это с большой любовью оформленные нагрудные и наспинные номера. Честно скажем — не ждали ничего сверхъествественного, оттого встреча с ним была вдвойне радостной!

Забыв про мокрые ботинки, мы рассматривали ребят: человек с автомобильным номером на плечах, спина, утыканная значками, женщина с огромной приклеенной грудью, ватный толстяк-супергерой и, наконец… какашки! Как настоящие!

Пройти мимо шедевра нам не позволила журналистская совесть. Ксюша Ботвиньева — дизайнер-фрилансер, в двух словах она рассказала нам, почему выбрала такой способ самовыражения.

Ксюша Ботвиньеваby moi-portal

Ватный толстяк с номером 590 также магнитил к себе всех зевак и журналистов. Конечно, ведь от него просто веяло счастьем и уютом, — кажется, он был единственным, кто не замерз в мокрую погоду, запеленав себя килограммами ваты!

Внутри костюма скрывался общительный милый человек Кирилл Чикунов — веб-дизайнер компании «Сайты всем!». Он объяснил, как следует толковать его образ.

Кирилл Чикуновby moi-portal

Смотреть на бегущего Кирилла было одно удовольствие! Вата, разлетавшаяся кусками из-под футболки, делала шоу! Ребята-участники забега вообще развлекались как могли, несмотря на то, что дождь портил настроение и оформленные номера.

Среди зрителей мы встретили представителей общества «Greenhelpers» - Марину Михалькову (PR-специалист, слева) и Елизавету Кашину (главный веган, справа).

Девушки являются участницами проекта «MediaСеть», и очередное их задание — осветить в блогах «Забег дизайнеров». Они рассказали нам о своих впечатлениях и немного — о будущей статье.

Гринхелперыby moi-portal

51-метровый забег кончился раздачей призов — номинаций было две: «Скорость» и «Оригинальность». Директор партнерского магазина Студии Артемия Лебедева «Золотое сечение» Сергей Яицкий, как осенний Дед Мороз, раздавал фирменные подарки. Направо и налево!

Среди девушек быстрейшей стала №184 — Мария Цахариас. Среди мужчин — №168, Антонов Антон.

Призы за креативность получили Кирилл Чикунов, Ксюша Ботвиньева и №196 — Дмитрий Косачев, сделавший номер из кнопок клавиатуры.

Полный фотоотчет — здесь.

Почти все присутствующие — начиная участниками, заканчивая зрителями и СМИ — получили что-то на память: книги, полезные примочкии сувениры. Корреспонденту Moi-portal.ru удалось урвать пару фирменных картонных кофе-стаканов.

Один главный победитель каждого регионального Забега поедет в Москвуи 22 октября примет там участие в финальном всероссийском этапе. Кто из тюменских дизайнеров с визгом будет собирать чемоданы, — покажет интернет-голосование в ЖЖ Артемия Лебедева. Ждем его начала и радуемся тому, что праздник дизайна и спорта — состоялся!

Корреспондент и фотограф: sigina

  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
  • Дизайнеры Тюмени хотят в Москву
Комментарии (/novosti/2210-dizaynery-tyumeni-khotyat-v-moskvu/)

Последние новости