Live

Молодежь обяжут показывать паспорт в клубах?

Молодежь обяжут показывать паспорт в клубах?
Так решили бороться с продажей алкоголя молодежи участники круглого стола «Несовершеннолетние в ночных клубах». Мероприятие устроила «Молодая Гвардия».

В МИЦ «Моя территория» на Ванцетти, 1 17 октября прошёл круглый стол на тему «Несовершеннолетние в ночных клубах». Участники собрания пытались понять, нужно ли проверять паспорта у молодежи на входе в ночной клуб.

В начале конференции член Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Роман Чуйко попросил показать видеоролики с проверками нескольких ночных клубов. Несовершеннолетние «ревизоры» 16-17 лет проходили в ночные клубы и пробовали купить спиртное или сигареты. Во всех проверявшихся клубах подросткам продали алкоголь и табачные изделия.

Потом участники конференции посмотрели кадры оперативной съёмки. На видео, помимо добровольцев, были и сотрудники правоохранительных органов. Подвергшиеся ревизии заведения были оштрафованы на крохотные суммы: примерно 5 000 рублей.

Почему такое возможно и кто должен контролировать возраст посетителей клубов? Заместитель начальника Отдела участковых уполномоченных полиции, майор полиции Надежда Жданко горячо убеждала, что сотрудники патрульно-постовой службы регулярно проводят рейды ночных клубов.


Надежда Жданко, о проверках в НКby moi-portal

Также Надежда Павловна заявила, что попадаются подростки в основном 16-17 лет. Согласно закону Тюменской области «О комендантском часе», этим ребятам разрешено гулять по ночному городу, если они трезвые, одеты не вызывающе и не нарушают прав горожан. Поэтому она предложила поднять возрастную планку закона до 17 лет.

Надежда Жданко, о комендантском часеby moi-portal

Одним из противников таких нововведений был Роман Чуйко. Он упорно доказывал, что повышение возраста не поможет делу. Нужны действия со стороны исполнительной власти.

На фото: заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Тюмень, майор полиции Надежда Жданкои и. о. старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Александр Петрушенко

Роман Чуйко о повышении возраста на комендантский часby moi-portal

Роман недоумевал, почему тюменские власти бездействуют и не могут отобрать лицензии на продажу алкоголя у этих клубов, почему владельцам выставлены настолько маленькие штрафы.

В конце заседания круглого стола участники безуспешно пытались прийти к единому мнению. В итоговых фразах звучали разные предложения: от проверки паспортов при входе в ночной клуб до требований повысить возрастной порог в Законе «О комендантском часе» до 17 лет. Единственное, с чем согласились все присутствовавшие: круглый стол по данной теме нужно проводить вместе с нерадивыми предпринимателями.

Текст и фото: Мстислав Письменков

  • Молодежь обяжут показывать паспорт в клубах?
  • Молодежь обяжут показывать паспорт в клубах?
  • Молодежь обяжут показывать паспорт в клубах?
Комментарии (/novosti/2213-molodezh-obyazhut-pokazyvat-pasport-v-klubakh/)

Последние новости