Live

Губернаторская стипендия досталась лучшим из лучших

Губернаторская стипендия досталась лучшим из лучших
В Большом зале Правительства Тюменской области 19 октября наградили 89 лучших студентов и аспирантов. Им выдали удостоверения именного стипендиата губернатора.

Торжественная церемония вручения удостоверений именным стипендиатам губернатора прошла 19 октября в Большом зале Правительства Тюменской области.

Удостоверения получили 89 студентов различных учебных заведений Тюмени, Тобольска и Ишима. Среди именных стипендиатов были студенты вузов, ссузов и аспиранты.

Первый заместитель главы региона Наталья Шевчикпоздравила стипендиатов от имени губернатора области Владимира Якушева. «Эти студенты, которые прошли серьезный отбор, — лучшие из лучших. Они являются примером для всего студенческого сообщества, потому что ставят перед собой цели и достигают их, успешно двигаясь вперед», — подчеркнула Наталья Шевчик в своем выступлении и поблагодарила школьных учителей, родителей, преподавателей, которые замечают в студентах целеустремленность и желание быть успешными.

«Стипендия губернатора — это подтверждение того, что ты находишься на верном пути. Моя будущая профессия связана с энергоснабжением — это интересное и перспективное направление. Надеюсь, что полученные знания помогут мне в будущем внести свой вклад в развитие региона», — подчеркнула стипендиат из ТюмГНГУАнастасия Богатенкова.

Учащийся профессионального училища №34 Константин Воронов добавил, что такие мероприятия поднимают престиж профессионального образования и рабочей профессии. А быть среди стипендиатов губернатора — не только большая честь, но и высокая ответственность.

«Ведь сегодня мы еще студенты, а завтра — выпускники, молодые специалисты. Поэтому мы приложим все силы, чтобы оправдать доверие общества и Правительства Тюменской области», — сказал Константин Воронов, будущий электромонтажник электрических сетей и электрооборудования.

Напомним, что с 2008 года размер именной стипендии губернатора составляет 2 000 рублей для студентов и 10 000 рублей для аспирантов. За 11 лет именными стипендиатами стали более 900 студентов и аспирантов профессиональных образовательных учреждений, добившиеся значительных успехов в учебной, научно-исследовательской, творческой и общественной деятельности. Семь человек получили именную стипендию уже второй раз.

По материалам информагентства «Тюменская линия»

Фото с сайта vsluh.ru

Губернаторская стипендия досталась лучшим из лучших
Комментарии (/novosti/2218-gubernatorskaya-stipendiya-dostalas-luchshim-iz-luchshikh/)

Последние новости