Live

Активисты заштриховали некультурные слова

Активисты заштриховали некультурные слова
Участники акции «Штрих-код» закрасили более 120 антиобщественных надписей по всему городу.

В Тюмени 16 октября прошла общегородская акция-квест «Штрих-код». На благо города трудилось более 100 человек. По окончании акции было закрашено около 120 антиобщественных надписей. Фотоотчет с мероприятия — здесь.

Перед игрой все участники поделились на 20 команд. Каждый коллектив получил свой маршрут, в котором было обозначено 5 адресов. Все объекты нужно было закрасить максимально быстро и качественно. В составлении маршрутов помогли городские управы.

«На протяжении двух недель мы готовились к этому мероприятию. Каждая управа предоставила нам адреса, по которым были размещены надписи с рекламой наркотиков. Все полученные «явки» были разбиты на равноценные по сложности и отдаленности маршруты», — объясняет один из организаторов акции, руководитель социального проекта «Мы за здоровое поколение!» Сергей Тепленин.

Команды творчески подошли к своей работе. Так, «Красные спасатели» покрасили свои лица в красный цвет — так они решили обозначить свою команду. Организаторы акции признаются: «По фотоотчетам видно, что ребята заранее готовились к событию и на самом мероприятии задействовали максимум воображения».

По итогам квеста жюри выявило несколько команд-победителей, которые получили сертификаты от кафе «Блинофф», билеты на 5D-киноаттракцион в ТРЦ «Солнечный», флеш-карты и другие ценные призы от партнеров акции.

Оргкомитет, Администрация Тюмени, УФСКНРФ по Тюменской области и Департамент по спорту и молодежной политике — поблагодарили всех участников за проявленную гражданскую позицию и помощь в решении одной из главных проблем на сегодняшний день!

Подготовил: Мстислав Письменков

Фото из архива оргкомитета

Активисты заштриховали некультурные слова
Комментарии (/novosti/2219-aktivisty-zashtrikhovali-nekulturnye-slova/)

Последние новости