Live

Владислав Крапивин вырастил «Зеленые яблоки»

Владислав Крапивин вырастил «Зеленые яблоки»
«Зеленые яблоки» — такое название получил новый сборник студенческих рассказов и стихотворений, составленный учениками творческой студии Владислава Крапивина.

«Зеленые яблоки» — такое название получил новый сборник рассказов и стихотворений, составленный учениками творческой студии Владислава Крапивина. Он был презентован 24 октября в главном учебном корпусе ТюмГУ.

Владислав Петрович уже 9 семестров работает со студентами Университета, ведет творческую студию и является редактором и составителем двух сборников студенческих рассказов и стихотворений.


Вступительное слово В. Крапивинаby moi-portal

Особенностью «Зеленых яблок» является то, что авторы этой книги — простые студенты, для которых публикация в сборнике — уникальная возможность начать творческую карьеру. Так как сборник выпущен в издательстве ТюмГУ, во время презентации студенты-филологи и журналисты представили свои дебютные литературно-критические материалы, посвященные книге.

Сам Владислав Петрович заставил присутствующих немного насторожиться, заявив, что «Зеленые яблоки», возможно, — последний сборник, который выпускается в рамках сотрудничества писателя с Университетом.

Как пояснил писатель, когда он только пришел в ТюмГУв качестве руководителя творческой школы, перед ним стояла задача «раскрыть» пару талантливых ребят и выпустить пару литературных листов.

Сегодня же за его плечами уже два сборника и множество интересных начинающих литераторов, будущее которых связано с работой в студии Владислава Крапивина. Именно поэтому знаменитый детский писатель считает, что первоначальная задача выполнена полностью.

Презентация книги завершилась рецензией на произведения одного из авторов сборника Михаила Булатова, после чего слушателям чтений предложили еще раз посмотреть кадры из знакомых всем фильмов-экранизацийпроизведений Владислава Крапивина. Тем временем мы спросили у Михаила, что он думает о новой книге.

Оценка сборника Михаилом Булатовымby moi-portal

«Зеленые яблоки», к сожалению, нельзя нигде приобрести — только почитать, посетив филфак ТюмГУ. Поблагодарив присутствующих, Владислав Петрович напомнил студентам о том, что школа литературного мастерства продолжает свою работу и он ждет всех на следующем занятии.

Текст и фото: Павел Захаров

  • Владислав Крапивин вырастил «Зеленые яблоки»
  • Владислав Крапивин вырастил «Зеленые яблоки»
  • Владислав Крапивин вырастил «Зеленые яблоки»
Комментарии (/novosti/2228-vladislav-krapivin-vyrastil-zelenye-yabloki/)

Последние новости