Live

Куда ушли деньги «Тюменского кампуса»?

Куда ушли деньги «Тюменского кампуса»?
Вчера, 27 октября, в ресторане «Вокруг света» прошла финальная защита проектов областного конкурса «Тюменский кампус»: участники представили на суд жюри мероприятия, которые были реализованы на суммы микрогрантов.

Вчера, 27 октября, в ресторане «Вокруг света» прошла финальная защита проектов областного конкурса «Тюменский кампус»: участники представили на суд жюри мероприятия, которые были реализованы на суммы микрогрантов общим «весом» в 75 тысяч рублей.

Напомним, по условиям конкурса, каждому общежитию-участнику давалась сумма в 5 тысяч рублей на реализацию какого-либо проекта, связанного с жизнью студентов. Всего за право считаться самой креативной общагой борятся 14 студенческих «гостиниц».

В конечном итоге победители конкурса в зависмости от места (I, II, III) получат 30, 20, 10 тысяч рублей, а также спецпризы от партнеров «Кампуса» — каждому участнику.

Результаты конкурса станут известны 2 ноября на финале проекта, который пройдет в НК «Жираф». Корреспонденту Moi-portal.ru удалось побывать на защиты проектов и пообщаться со студентами. По регламенту спикеры могли говорить не более 5 минут, в которые должны уместиться самые яркие, значимые и запоминающиеся моменты.

Вот что говорит о пользе конкурса «Тюменский кампус» Ксения Рамих, студентка ТГНГУ, из Общежития №5.

«Тюменский кампус» смотрby moi-portal

Первыми выступили студенты Общежития №2 ТюмГАСУ, здесь в рамках конкурса был организован «День куратора». Кураторы провели среди первокурсников викторину на знание истории университета.

Далее свой проект представили студенты Общежития №1 Нефтегазового университета. Нефтегаз пошел совершенно иным путем, их ролевая игра «Заселение» была направлена на иностранных студентов и оказалась весьма полезной.

Общежитие №1 ТюмГУ презентовало глобальный проект «И сегодня праздник». В рамках этого проекта, кураторы организовали 5 праздничных мероприятий.

Посоперничать с ТюмГУ в масштабах проведения мероприятий смогла студенческая гостиница ТГАМЭУП, где ребята организовали целую «Неделю неожиданностей». Первая же неожиданность случилась в понедельник, в «День великана»: в гостинице отключилась вода, свет и, соответственно, перестал работать лифт. Это не было запланировано, но вполне подошло под общую концепцию.

Каждое общежитие представило уникальные, интересные и разнонаправленные проекты, что еще раз доказывает, что студенты — самый дружный народ, а жизнь в общежитии может дать много полезного. Отчеты всех участников конкурса с фотографиями и видео — ищите в блоге «Тюменский кампус».

Текст и фото: Павел Захаров

  • Куда ушли деньги «Тюменского кампуса»?
  • Куда ушли деньги «Тюменского кампуса»?
  • Куда ушли деньги «Тюменского кампуса»?
Комментарии (/novosti/2236-kuda-ushli-dengi-tyumenskogo-kampusa-/)

Последние новости