Live

Защитникам отечества посвятят портал

Защитникам отечества посвятят портал
Сайт станет продолжением открывшейся 5 ноября «Стены памяти». Когда и почему в Тюмени появится такой портал, — узнавал корреспондент Moi-portal.ru.

Открытая 5 ноября на площади около Тюменского технопарка«Стена Памяти» стала преддверием масштабного интернет-портала. Что будет на сайте, когда его создадут и куда нужно передавать материалы о своих родственниках-фронтовиках — узнал наш корреспондент.

«Стена памяти» — внушительный, длинный баннер с фотографиями воинов и ветеранов Великой Отечественной войны открылся 5 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу.

Церемония открытия стала продолжением молодежной акции «Свеча», в рамках которой можно было установить свечи в память о погибших воинах: для этого в нескольких точках города у мемориалов солдатам располагались свечные киоты. Началась акция парадом с возложением цветов и гирлянд на Солдатской аллее.

«Стена памяти», как сообщают организаторы, — это лишь первый этап масштабного проекта. Вторым шагом станет создание интернет-портала «Тюменская областная Стена памяти», где будут собраны подробные данные обо всех тюменских фронтовиках и тружениках тыла. Предполагается, что пользователи смогут загружать фото и информацию в режиме онлайн.

Сотрудники Областного поискового центра планируют закончить сайт в 2012 году. К сожалению, более точная дата неизвестна. «Когда Департамент по спорту и молодежной политикевыделит деньги, тогда уже можно будет говорить о конкретных сроках», — объясняет специалист Областного поискового центра Ольга Дежурко.

На сайте будут размещены данные не только о воинах Великой Отечественной войны. Сотрудница Поискового центра заверила, что ветераны локальных конфликтов также не останутся в стороне.

Ольга Дежурко про ветеранов локальных войнby moi-portal

Ольга пояснила, что тюменцы могут дополнить информацию о своем родственнике-ветеране, потому что на сайте будут не только фотографии.

Ольга Дежурко про возможность дополнить информацию о фронтовикахby moi-portal

Специалисты Поискового центра собирали фотографии, архивные записи и интересные истории из фронтовой жизни ветеранов с апреля этого года. Сейчас в руках у поисковиков более 5 000 фотографий. Часть из них — более 2 500 — украшали площадь Памяти с 5 по 8 ноября.

Тюменские поисковики решили отдать дань уважения всем тюменским ветеранам Великой Отечественной войны. Поэтому на длинном, около 150 метров, стенде висят фото не только покойных товарищей по оружию, но и ныне здравствующих фронтовиков.

Как объяснила Ольга, любой желающий может рассказать о своем родственнике-фронтовике. Правда, точки приёма ненадолго приостановят свою работу — на руках у сотрудников Поискового центра очень много материалов о фронтовиках, которые ещё нужно обработать.

Ольга Дежурко про пункты приёма фотографийby moi-portal

Как только данные систематизируются, пункты приёма снова заработают. Таких точек по Тюмени будет пять:

1) «Дом природы, техники и спорта»; ул. Геологоразведчиков, 6а;

2) ЦДО им. Кижеватова; ул. Мельничная, 1;

3) ДЮЦ «Пламя»; ул. 30 лет Победы, 140 а;

4) ДЮЦ «Авангард», ул. 50 Лет октября, 46;

5) ДЮЦ «Фортуна»; ул. Ямская, 52.

Текст и фото: Мстислав Письменков

Фото с солдатами предоставлено ДЮЦ «Аванпост»

  • Защитникам отечества посвятят портал
  • Защитникам отечества посвятят портал
  • Защитникам отечества посвятят портал
  • Защитникам отечества посвятят портал
Комментарии (/novosti/2243-zashchitnikam-otechestva-posvyatyat-portal/)

Последние новости