Live

В Тюмени стартует проект для тех, кто рисует на парах

В Тюмени стартует проект для тех, кто рисует на парах

У студентов из разных стран есть нечто общее: скрытые художественные способности, которые раскрываются, когда дело доходит до рисования в тетради на паре. Чтобы начать, достаточно только бумаги и ручки. И вот оно - чистое искусство!


Тюменским студентам предстоит побороться над созданием самого необычного рисунка, чтобы попасть на мировой финал проекта.

Что такое doodle?

Это произвольный рисунок, сделанный, пока сознание занято чем-то другим.

Если «дудл» рисует студент во время пары, то такой рисунок называется паракулями.

Паракули или «дудлинг» — привычка, которая объединяет молодых людей по всему миру. Во время занятий рисуют все. Более 50 тысяч студентов, представляющих 1000 университетов из 40 стран, покажут, что они понимают под арт-паракулями. Проект Red Bull Doodle Art дает студентам возможность преобразовать свои вдохновляющие идеи и фантазии в реальное творчество без каких-либо правил и ограничений.

Начиная с середины марта и до конца мая студенты по всему миру смогут показать свои графические работы и проголосовать за лучшие паракули на глобальном сайте redbulldoodleart.com.

В России прием заявок стартует 17 марта и продлится до 6 апреля, после чего зрители проголосуют за лучшие работы, которые и примут участие в национальном финале. 14 апреля состоится Национальная выставка, на которой жюри выберет одну лучшую работу и ее автор отправится представлять нашу страну на мировом финале.

В Тюмени студенты трех вузов смогут поучаствовать в местном этапе конкурса, предоставив свои рисунки в специальные урны для дудлов. По итогам первой ступени отбора, в ТюмГУ, ТИУ и ТГАКиСТ пройдут выставки лучших работ. А лучших паракулистов можно будет увидеть на городсуой выставке.

Третий по счету международный конкурс Red Bull Doodle Art обещает захватывающий мировой финальный этап, который пройдет в виртуальной реальности. Победители национальных отборов получат уникальный шанс сразиться за победу в необычных условиях. Они пройдут курс по 3D графике, чтобы нарисовать свое финальное произведение в трехмерном пространстве.

Итоговые работы будут выставлены в Глобальной виртуальной галерее, где ценители искусства со всего земного шара смогут полюбоваться паракулями в виртуальной реальности. Победитель международного этапа будет выбран судейской коллегией.

Что такое Red Bull Doodle Art?

Международный творческий конкурс, в котором паракули студентов со всего мира оценивают с точки зрения стиля и креативности. По одному участнику из каждой страны будут отобраны для международного финала, в котором они должны будут сразиться со студентами со всего мира за победу в конкурсе. Работы мировых финалистов будут выставлены в Глобальной виртуальной галерее и один из их авторов получит корону победителя во время финальной церемонии награждения.

Тайминг проекта в России:

17 марта – 6 апреля – этап сбора заявок

8 апреля – 13 апреля – зрительское голосование на сайте

14 апреля – Национальная выставка-финал

Для получения дополнительной информации о странах-участниках и способах подачи работ посетите официальный сайт проекта redbulldoodleart.com или встречу ВК.

Фото: kingofwallpapers.com

Комментарии (/novosti/224653-v-tyumeni-startuet-proekt-dlya-tekh-kto-risuet-na-parakh/)

Последние новости