Live

Сколько стоит попасть на Чемпионат Европы по дзюдо?

Сколько стоит попасть на Чемпионат Европы по дзюдо?
Сколько стоит билет на Чемпионат Европы по дзюдо серди юниоров? Когда его можно будет приобрести? Всё это рассказали на пресс-конференции, посвящённой предстоящим соревнованиям. 

С 18 по 20 ноября в спорткомплексе «Центральный» пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди молодежи до 23 лет. Чего ждать от соревнований и сколько будет стоить билет, рассказали журналистам 9 ноября на специальной пресс-конференции.

На Чемпионат Европы приедут 306 спортсменов из 38 стран-участниц соревнований. Среди них представители Белоруссии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России и Польши. Чемпионат пройдёт в спорткомплексе «Центральный». Работа над переоборудованием спорткомплекса «ведётся по графику и полным ходом», заверил журналистов директор Чемпионата Европы по дзюдо среди молодежи Сергей Вотинов.

Борьба развернется в 14 весовых категориях, в которых каждая сборная команда имеет право выставить по два участника. Главные тренеры по дзюдо нашей страны уже определили состав российской команды. Тюменских дзюдоистов в сборной пока четверо:

1) Дарья Предеина: мастер спорта, победитель и дважды серебряный призер первенств России среди юниоров и юниорок до 20 лет, бронзовый призер Кубка Европы среди юниорок до 20 лет, серебряный призер первенства России среди юниорок до 23 лет; весовая категория до 52 кг;

2) Дарья Давыдова: мастер спорта, серебряный призер первенства Европы среди юниорок до 20 лет, трижды победитель Кубков Европы среди юниорок до 20 лет, дважды бронзовый призер чемпионата России, победитель первенства России среди юниоров и юниорок до23 лет; весовая категория до 70 кг;

3) Татьяна Зырянова: мастер спорта, победитель первенства России среди юниоров и юниорок до 23 лет, бронзовый призер чемпионата России, бронзовый призер Кубка Европы; весовая категория до 78 кг;

4) Сергей Прокин: мастер спорта международного класса, чемпион и бронзовый призер чемпионатов России, чемпион и бронзовый призер Кубков Европы, чемпион Кубка мира; весовая категория свыше 100 кг.

Сергей Коробов и Дмитрий Грамотин добавили, что в состав сборной может войти ещё один спортсмен: Наталья Кузюкина. Правда, её участие в Чемпионате Европы пока под вопросом.

О том, сколько медалей может завоевать сборная России, рассказал Сергей Александрович Коробов.

Медали, заверил Сергей Александрович, предоставит Европейский союз дзюдо. В этот раз они «возьмут» своей значимостью для самих спортсменов.

Присутствовал на пресс-конференции и чемпион мира по дзюдо среди юниоров Казбек Занкишиев. Журналисты расспросили Казбека о первенстве по дзюдо среди юниоров, которое проходило в ЮАР.

Перекрывать улицы на время Чемпионата Европы организаторы не будут. Сергей Александрович Коробов объяснил, что в этом нет необходимости: дзюдоисты приедут в спорткомплекс на специальных автобусах и также уедут. Для тех болельщиков и зрителей, кто приобрел билет на Чемпионат Европы, будет выделена стоянка рядом с Администрацией Тюмени.

Открытие соревнований состоится 19 ноября в 16:30. Художественная программа церемонии создаётся под руководством Департамента по культуреТюменской области. «Наши коллеги из областного Департамента по культуре всегда очень качественно делали художественную программу»,- уверил журналистов Дмитрий Грамотин.

Устраивать шоу, как признался Дмитрий Викторович, организаторы Чемпионата Европы не хотели. Главная их задача – сделать качественное соревнование.

Билеты на чемпионат можно будет купить в кассах спорткомплекса «Центральный» с 11 ноября. Да и цена вполне разумная: от 100 рублей для студентов до 500 в VIP-зону.

Текст и фото: Мстислав Письменков

Оператор, монтажер: Юлия Москалик

Сколько стоит попасть на Чемпионат Европы по дзюдо?
Комментарии (/novosti/2247-skolko-stoit-popast-na-chempionat-evropy-po-dzyudo/)

Последние новости