Live

3 часа барабанной магии

3 часа барабанной магии
Мастер-класс игры на барабанах провел ударник известной российской группы «Мельница» Дмитрий Фролов.

Мастер-класс игры на барабанах провел в прошлую пятницу ударник известной российской группы «Мельница» Дмитрий Фроловв «Rock & disco club Shezgara».

Посмотреть и, главное, послушать одного из самых интересных барабанщиков современной российской рок-сцены пришло более 20 человек, среди которых были и музыканты, и простые поклонники групп, с которыми сотрудничает Дмитрий.

«Ну что, поиграем?», — с улыбкой спросил у собравшихся Дмитрий Фролов. Он надел наушники, сел за установку, включил свой iPod, с которого заиграл «минус» песни, и начал творить магию.

Для начала, Фролов исполнил несколько треков в стиле фанк, плавно переходя на фьюжн. Затем «Фрол» снял наушники, повернул микрофонную стойку и предложил собравшимся немножко пообщаться: о техниках игры, о его любимых барабанах, о тарелках Paiste, эндорсеромкоторых является.

«Что бы Вы посоветовали начинающему барабанщику?», — спросил у него тюменский барабанщик Дмитрий Арефьев. «Постоянно заниматься «во времени» и находить возможность отрабатывать все на «живой» ударной установке», — ответил Фролов. Каждому музыканту, а в особенности начинающему, необходимо подружиться с метрономом, ведь именно умение играть под него делает музыку коллектива четкой и понятной.

Сам Дмитрий признается, что его любимый барабанщик Джон Бонэм (Led Zeppelin) записывал альбомы в вольном темпе, от чего музыка группы получалась более воздушной, игривой. Однако в наше время, умение играть под метрономом – важнейшее условие для популярного коллектива.

Спустя три часа, когда на улице уже начало темнеть, Фролов сыграл соло и, сорвав овации, принялся подписывать афиши с мастер-класса и диски групп, с которыми когда-то играл. Например, «Tenavie» и «Backstage».

Что касается «Мельницы», Фролов признался, что коллектив вскоре отправится в тур по России, но вот в Тюмень ребята в этом году уже не заедут. Однако это не значит, что «Мельница» не приедет в следующем. Будем ждать!

Автор: Павел Захаров

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: со страницы музыкантаВконтакте

3 часа барабанной магии
Комментарии (/novosti/2258-3-chasa-barabannoy-magii/)