Live

За столом — как на льду

За столом — как на льду
Турнир по настольному хоккею прошел в воскресенье в Тюмени. Победители ушли с ценными призами и позитивными эмоциями.

Турнир по настольному хоккеюпрошел в воскресенье в Тюмени. Победители ушли с ценными призами и позитивными эмоциями.

Очереднаяакция в рамках проекта «Мы за здоровое поколение!», организованная Благотворительным фондом «НИКА» и рекламной группой «Миллионер» объединила любителей настольных игр, хоккеистов-болельщиков и людей, ведущих интересный, здоровый образ жизни.

На 5-ти столах в кафе «Папа Карло» в ТРЦ «Привоз» сразились четыре десятка игроков – от мала до велика. 44-летний Алексей рассказывает, что может взрослый человек почерпнуть для себя в этом виде досуга и о семейных традициях настольных игр.

И все же основная часть игроков – дети. Еще до начала турнира они собирались вокруг столов, дожидаясь своей очереди, и с удовольствием и воодушевлением наблюдали за игрой.

Всех участников поделили на две категории: «до 14 лет» и «после 14 лет». В каждой категории было 3 призовых места, и призы от спонсора – компании «DNS»— были совсем не детские: 1-ое место – цифровой фотоаппарат, 2-ое – mp3-плеер, 3-е – флешка.

Кроме того, по завершению турнира сами комплекты игр, предоставленные компанией «Флинт», отправились в тюменский Детский дом №66.

Неизменный руководитель и идеолог проекта «Мы за здоровое поколение!» Сергей Тепленин рассказывает о сложностях, с которыми сталкивается организация в проведении подобных акций и напоминает, для чего, вообще, они проводятся.

Несмотря на то, что хоккей настольный, правила его профессионального судействазанимают не один лист. Однако Сергей отмечает, что многие строгие ограничения на турнире были сняты. Например, штраф за задержку шайбы более, чем на 5 секунд. Все-таки, главное – это чистые эмоции и их позитивное влияние на человека.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

За столом — как на льду
Комментарии (/novosti/2260-za-stolom-kak-na-ldu/)

Последние новости