Live

Почта России открыла авиарейсы из Китая на собственных самолетах

Почта России открыла авиарейсы из Китая на собственных самолетах

Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных самолетах ТУ-204С из городов Женьчжоу (аэропорт Синьжень) и Харбина в Новосибирск, с частотой 2-3 раза в неделю. В будущем регулярные почтово-грузовые рейсы свяжут также Харбин и Екатеринбург.

Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы. Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн. Чтобы обеспечить быструю и бесперебойную доставку растущего грузопотока в 2016 году Почта России закупила два среднемагистральных самолета Ту-204С, которые 5 декабря впервые были отправлены с почтовым грузом из аэропорта Внуково по внутрироссийским маршрутам.

Уже в первый месяц эксплуатации налет на два борта составил 229 часов. Основными направлениями для перевозки почты и грузов стали Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск, а также Харбин и Синьжень.

Приобретенные самолеты обеспечили Почте России успешное прохождение предновогоднего пика 2016 года. За прошлый год Почта обработала максимальный за свою историю объем – 225 млн международных почтовых отправлений с товарным вложением, увеличив свою долю на рынке интернет-торговли с 51% до 62%.

Источник: УФПС Тюменской области филиал ФГУП «Почта России».

Комментарии (/novosti/226667-pochta-rossii-otkryla-aviareysy-iz-kitaya-na-sobstvennykh-samoletakh/)

Последние новости