Live

В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»

В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»
Выставка «Allium Paradoxum — Портреты растений» открылась 18 ноября в чайном клубе «ДаЧа». В растительных парадоксах разобрался корреспондент Moi-portal.ru.

Выставка «Allium Paradoxum — Портреты растений» 18 ноября начала свою работу в чайном клубе «ДаЧа». Moi-portal.ru побывал на открытии и выяснил, насколько силен в современной молодежи «зов природы».

Открытие выставки началось с показа модной коллекции дизайнера Ольги Некрасовой, наглядно показавшей, насколько привлекательной может быть естественная красота. Все, начиная от самой одежды и заканчивая мельчайшими деталями образов, отсылало зрителя к прекрасному миру флоры.

На стенах — живопись и графика, в основном от тюменских студентов УралГАХА; по соседству с работами — инсталляция с головками лука в прозрачных банках. И это не случайно: само название выставки переводится как «Лук странный» — имя декоративного растения семейства луковых.

Выставка организована студенткой Института дизайна Анной Пуртовой и ее сокурсниками, также неравнодушными к растительной теме. Оказалось, это направление волнует не только студентов-дизайнеров: во время мероприятия любой желающий на специальном ватмане мог создать шедевр «в тему». Краски, кисти и вода прилагались.

Полный фотоотчет ищи здесь.

Свою оценку выставке для Moi-portal.ru дал исполнительный директор театра «Буриме»Зуфар Фазлуллин:

Зуфар Фазлуллинby moiportaladm

Посетить выставку ты можешь до 2 декабря в чайном клубе «ДаЧа» по адресу ул. Советская, 55.

Подготовила: sigina

Фото: zaytsev

  • В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»
  • В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»
  • В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»
  • В клубе «ДаЧа» пророс «Странный лук»
Комментарии (/novosti/2275-v-klube-dacha-proros-strannyy-luk/)