Live

Тобольская «Молодая семья» — лучшая в области

Тобольская «Молодая семья» — лучшая в области
Клуб «Молодая семья» из Тобольска поедет представлять Тюменскую область на Всероссийском конкурсе молодых семей в марте 2012 года.

VI Областной конкурс клубов молодых семей завершился 25 ноября. Гран-при достался клубу «Молодая семья» из Тобольска. За чей счет команда поедет на Всероссийский конкурс и как выбирали победителей — выяснил Moi-portal.ru.

Как объяснила заведующая отделом по работе с молодыми семьями Дворца искусств «Пионер» Людмила Байдурова, мероприятие проходит в три этапа: районный конкурс, областной и всероссийский. Последний этап состоится в марте 2012 года.

Все соревнования проходят за один день: в 9 утра — регистрация, до 13 часов — репетиции, с 13 до 18 часов — открытие Фестиваля и конкурсы. Внутри района клубы молодых семей отбираются по похожей схеме.

«Предварительно мы рассылаем Положения о конкурсе в районы, чтобы ребятам было проще подготовиться к областному этапу, — объясняет Людмила Байдурова. — Некоторые проводят конкурс в таком формате, который описан в положении, некоторые — в формате «лучшая семья».

Выступление Клуба молодых семей Исетского района (I место в конкурсе визиток):

Сегодня конкурс с момента его основания немного поменялся, рассказывает Людмила Сергеевна. Сейчас на соревнования выбирается целый клуб, в который могут войти несколько семей. Максимальный состав делегации — 10 человек.

В конкурсе участвовало 15 клубов из разных районов области: от Упорово до Викулово. Выбрать победителя областного этапа членам жюри было очень сложно.

Людмила Байдурова рассказывает о сложности выбора победителей:

Гран-при конкурса достался тобольскому клубу «Молодая семья».

«Эти ребята могут одновременно представить и «визитную карточку», и «творческую мастерскую», — объясняет Людмила Байдурова. - Они — лучшие из всех, кто участвовал на областном этапе».

За звание лучшего клуба участники всегда ведут серьезную борьбу. В самом начале истории конкурса, рассказывает Людмила, была жесткая конкуренция. А сейчас взаимоотношения команд становятся дружескими.

Людмила Байдурова говорит об отношениях между командами на конкурсе:

Победители из Тобольска отправятся на Всероссийский этап конкурса уже к марту следующего года. Финансирует проект Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Подготовил: Мстислав Письменков

Фото, видео и монтаж: Юлия Москалик

Тобольская «Молодая семья» — лучшая в области
Комментарии (/novosti/2290-tobolskaya-molodaya-semya-luchshaya-v-oblasti/)

Последние новости