Live

Открылся первый магазин-галерея

Открылся первый магазин-галерея
В Тюмени открылся первый магазин-галерея с названием «Аромат Творчества». Что это такое и чем он отличается от других лавочек для хэнд-мейда — узнавал Moi-portal.ru.

Магазин-галерея «Аромат Творчества» открылся в центре Тюмени. Главная его особенность в том, что любой творческий человек здесь может реализовать свой талант и попробовать заработать на любимом деле!

Интерьер магазина-галереи «Аромат Творчества»:

Маленький магазинчик, слева — небольшая витрина с ароматической продукцией, касса, ноутбук. Всё остальное помещение — галерея. Картины, игрушки, глиняные сувениры. Даже название магазина — это не растянутый баннер, а нарисованный руками художника лейбл.

За прошитой большими стежками тканевой дверью находится творческая мастерская: комнатушка, как будто только после ремонта. По центру — деревянный стол. На стенах органично сочетаются одноцветный портрет девушки и агитационный плакат кандидата в депутаты от партии «ЛДПР».

На столе, помимо общего хлама, замечаем и заготовки будущих экспонатов: глиняные необожженные фигурки и тарелка с рыбами.

«Там ещё есть зал, в будущем — галерея», — рассказывает владелец магазина-галереи «Аромат Творчества» Дмитрий Кудинови выводит нас в коридор.

Красный кирпич, огромные железные двери, закрывающие лифт. Такое помещение сгодится разве что для авангардной выставки. Правда, в таком виде оно и не останется. У друзей магазина, художников и дизайнеров, уже много идей о том, как преобразовать голый коридор.

«Я никого не останавливаю, — объясняет Дмитрий. — У художников сразу же появляется куча идей: «Давай здесь (указывает рукой на пожарный кран)разрисуем стекло под витраж, здесь — ещё что-то». Я не говорю: «Ребята, стоп! Это не то, это не так!». Я говорю им: «Давай так и сделаем!».

Основная идея Дмитрия — создать полноценную галерею-выставку работ: от картин до сувениров. Магазин принимает всё: рисунки, кукол, любые хэнд-мейд-мелочи вплоть до чехлов для телефонов.

Более того, работы размещаются по «авторской» цене, только с накруткой 10%. Дмитрий уверяет: это нужно, чтобы оплачивать производственные расходы. Так, если автор хочет продать свою картину за 3 000 рублей, — магазин выставляет её за 3 300.

«Любой человек, который занимается каким-либо творчеством, может прийти к нам и разместить свою работу, — объясняет Дмитрий. — Точно также он может забрать свою работу отсюда в любой момент. Я не бью им по рукам и не говорю «Нет!».

Кроме изделий ручной работы, вышивок и вылепленных из глины сувенирчиков магазин-галерея продает эфирные масла, аромалампыи аромапалочки. Вся продукция, как заверил нас Дмитрий, привезена из Индии. «Это не китайская штамповка. И мы не делаем наценок».

«Аромат Творчества» должен стать местом для творческой тусовки», — объясняет Дмитрий Кудинов. — Я хочу, чтобы творческие люди заходили сюда в любое время и работали! Если у человека есть на это время, то у нас есть для этого место».

В магазине Дмитрий планирует устраивать также и мастер-классы. Через полторы-две недели состоится первый. Его тема: «Как из старой лампы сделать елочную игрушку?». Проводить его будет Татьяна Петовраджи. Её чердачные игрушки с запахом корицы уже продаются в «Аромате Творчества».

Весь фотоотчет из магазина — здесь.

От посетителей нужно будет только присутствие и символическая плата. Сколько брать с собой, пока неизвестно. Дмитрий уверяет: деньги пойдут исключительно на обеспечение всех пришедших необходимым материалом.

Заказать изделие ручной работы (от чехла на мобильник до собственного портрета) можно: по телефонам 8-922-264-64-55и 34-46-46; написав Вконтактеили на почту aromat_tvorchestva@mail.ru.

Магазин-галерея «Аромат Творчества» находится на ул. 50 лет Октября, 1а, 2 этаж. Для творчества ребята открыты всегда, в остальном — с 10 до 19 часовс понедельника по пятницу.

Подготовил: Мстислав Письменков

Фото, видео и монтаж: sergey

  • Открылся первый магазин-галерея
  • Открылся первый магазин-галерея
  • Открылся первый магазин-галерея
  • Открылся первый магазин-галерея
  • Открылся первый магазин-галерея
Комментарии (/novosti/2310-otkrylsya-pervyy-magazin-galereya/)