Live

«Эквилибриум» Александра Шипицина

15 Декабря 2011, 15:54 Мой портал
Премьера хореографического спектакля Александра Шипицина «Эквилибриум» состоялась 14 декабря во Дворце искусств «Пионер». Moi-portal.ru поговорил с его художественным руководителем.

Премьера хореографического спектакля «Эквилибриум» состоялась 14 декабря в ДИ «Пионер». Moi-portal.ru побывал на шоу и поговорил с его постановщиком, художественным руководителем коллектива «Контраст» Александром Шипициным.

Александр еще учится на IV курсе Академии культуры и искусств, но уже пробует ставить не только свои номера, но и целые спектакли! На эту постановку его вдохновил известный голливудский фильм «Эквилибриум».

Фрагмент спектакля «Эквилибриум»:

Чувства, эмоции, юмор, борьба, эйфория — всё это было смешано и показано на сцене «Пионера». Переполненный зал был погружен в атмосферу противоречий и метаний человеской души. Во время всего концерта зрители хлопали и поддерживали танцоров, а в конце зрелища — аплодировали стоя!

Гости спектакля делятся своими впечатлениями:

Театру танцевальных форм «Контраст» еще только 1,5 года, а он уже известен всему городу. Для представления 14 декабря ребята решили использовать по минимуму декораций и костюмов: пара-тройка тумб на сцене, белые перчатки и черные плащи — вот и весь арсенал реквизита для впечатляющего спектакля.

О сложностях и трудностях репетиций нам рассказала Елена Дворникова, участница коллектива со дня его основания:

Итак, через тернии к звездам, представление было показано и зрители получили эстетическое наслаждение. А где же сам дебютант? Вот и он, Александр Шипицин:

Почему назвал спектакль именно «Эквилибриум»? Что вдохновило тебя на постановку?

Как ты думаешь, получилось донести до зрителя смысл представления?

Есть ли задумки для новых проектов?

Как подбираются актеры и музыка для твоих постановок?

А каково мнение друзей и коллег Александра? Moi-portal.ru решил спросить тех, кто хорошо его знает и наблюдает за творчеством.

Что скажете об Александре как о хореографе-постановщике?

Полное смешение разных стилей музыки и танца — в этом и состоит экспериментальный стиль Александра Шипицина, его собственная «изюминка». Как у всех, кто влюблен в свое дело, у него есть мечта — выступить коллективом перед огромным залом и наконец-то «бомбануть».

Moi-portal.ru желает Александру и его коллективу творческих побед. А тем, кто пропустил «Эквилибриум», сообщаем: повторный показ состоится в конце февраля 2012 года. Дождитесь и сходите — не пожалеете!

Текст: Евгения Майорова

Видео: Юлия Москалик

Монтаж: Сергей Ермолаев

Фото — со страницы Александр ШипицинаВконтакте

Комментарии (0)

Последние новости